爸爸妈妈说我是小书迷,他们说我是小书迷一点都不夸张。因为,如果一天不吃东西我会感觉没什么大碍,但是我要是一天不看书,就会坐卧不安。爷爷说过书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我不完全懂,但是我喜欢看书。我曾经因为看书看的太入迷了,闹出了不少的笑话。
你不信我闹出了不少的笑话?哼!我就写下来给你看。有一天,我正在看书,妈妈非得让我和她一起去大姨家,我不想去就对她说:“高尔基说过书是人类进步的阶梯,你不要耽误我的进步。”妈妈却说:“进步重要,眼睛也很重要。”我说不过她,就只好和她一起去了。我们到了大姨家里,在客厅里转了一圈,往卧室里一瞟,我的眼睛一亮,立刻向卧室跑去。我从书架上抽出一本《淘气包马小跳》坐在床上津津有味的看了起来。快中午了,大姨准备做红烧鱼,但是家里没有酱油了,妈妈让我帮忙去买酱油。由于我舍不得放下书,于是我拿着书,一边走一边看到了楼下的超市。我来到调料区,就随手拿了一瓶。回到家里妈妈拽着我的耳朵问:“这是什么?”我一看也乐了,原来我拿了一瓶醋回来了。看着妈妈哭笑不得的样子,我说:“那就做糖醋鱼吧。”这时,屋里的人全乐了。类是的事情还有很多。
朋友们让我们手牵手一起到书中去,那里既有自然美景,又有奇妙童话……尽情畅游其中,在这里我们能感到文字之美,而且收获到丰富的知识。