游长城作文 (300字)
今天,妈妈带我和弟弟去北京旅游,我们先来到了八达岭---长城,当我来到长城的面前不禁大声喊着:"多么雄伟啊!"多像一条盘卧在中华大地上的巨龙啊!
紧接着,,我们开始爬长城了,我是兴致勃勃的往上爬,弟弟却在后面呼哧呼哧地爬着,累得直喘气爬到第三个风火台时,弟弟简直累的要趴下了,坐在地上不起来了,没办法公公只好拼命的捉弄他,吓得弟弟四处乱串,像个小猴似的一个劲的往上窜样子可搞笑了历经千辛万苦,我们终于登上了顶峰,整个长城顿时跃入眼帘. 我大声地喊着:"啊----这就是长城!这就是西起嘉峪关,东到山海关,朝朝暮墓,日思夜想,跌宕起伏,绵延千万里的长城."
站在长城上,我心潮起伏,不禁赞叹古代劳动人民的聪明和智慧啊,长城,你是用千万劳动人民的血肉建筑而成,更是中外伟大的建筑奇迹我爱你长城,你永远是中国人的骄傲!
游长城
暑假里的一天,妈妈带我去北京游玩。在北京,我游览了天安门、故宫、博物馆,最让我不能忘怀的是游长城。
那天上午,天气晴朗,湿润的空气随着凉风袭来。我们乘坐的汽车,蜿蜒北上,直来到长城脚下。看到了长城,我非常高兴,恨不得一下飞上去。
妈妈买了票,我们登上了长城。站在长城上眺望,蜿蜒的长城像一条巨龙横卧崇山峻岭之中。呀!真是宏伟的工程,真是太漂亮了。远山茫茫,近岭起伏,树木苍翠,田禾茁壮,好一幅美丽的图画。游人如织,啧啧称赞声不绝于耳,花花绿绿的遮阳伞形成一道亮丽的风景。看着脚下的方砖,扶着墙上的条石,一种钦佩之情油然而生。我国古代劳动人民多么勤劳智慧啊!
当我游兴正浓时,碰到了一个卖望远镜的,妈妈给我买了一个。妈妈说:“万里长城,我们是游不到头的,你望望吧!”拿着望远镜,我看到了遥远的山岭,绵延不绝的万里长城,那远方多么神秘,多么令我神往!
当我们乘坐缆车回来的时候,下起小雨,游人各自举着伞,呀,真美!长城成了彩色的世界。
暑假,妈妈带我到首都北京旅游。北京的风景可真不错,风景如画的颐和园,雄伟壮观的故宫,观看了天安门升旗仪式。这些都给我留下了深刻的印象。不过,让我记忆深刻的是我的挑战“万里长城”之行。
一早,我们就在导游的带领下出发了,刚到八达岭,天空就下起了蒙蒙细雨,抬头一看,高耸入云的长城像一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,像在仙境里呢。看着高高的城墙,我不禁有些害怕,这么高这么长的长城我能登上去么,可我心里又想,俗话说:不到长城非好汉!既然来了,我这个堂堂男子汉,怎么能被轻易就被征服了呢?当我们坐着缆车到达起点时,雨也停了,放眼望去,远方的长城蜿蜒起伏,望不到头。我和妈妈一起迈着轻快的步伐爬完了四层,就要向第五层进发了,妈妈劝我休息一下,可我不愿意,虽然脚有点酸,可我还要当好汉呢,喝了口水,我继续一步一步的向上爬,一路上我超过了好几个游客,看着被自己甩在后面的妈妈,我一边喘着粗气一边冲气喘吁吁艰难前进的妈妈大喊:加油!
休息了一会儿,我又开始挑战第六层,第六层可比前两层难多了,上下坡很接近,而且还特别的陡峭。我刚走了几步,突然,脚底打滑,差一点,我就摔下去了,我心里有点发慌,心里打起了退堂鼓,看着身边停下不敢继续向前的妈妈,我心里暗暗下了决心:站得高,才看得远,只要我爬上这一层,就可以看到更美的风景了,跟古代建造长城的人民相比,我这点困难算什么呢,我可不能被这个小小的困难吓倒,于是,我继续前进。终于,我爬到了第六层,站在高处往远处看:蓝天白云,青山连绵,真是太漂亮了。
我终于当了回真正的好汉,也懂得了坚持到底就是胜利的道理!