美丽的心灵初中作文
世界上有许许多多的美丽:花儿、朝阳、草地、画卷。。。。。。但即使是外表的美丽,也没有一样东西美丽——它就是心灵。
在荷兰的一个小镇里有一位美术大师,他的画让众人啧啧称奇。他也是一个善良的人,当他得知偶很多双眼失明的孩子被拒学,留在家中一无是处,甚至有人被迫背井离乡,便非常同情他们。于是,这位美术大师决定在广场上举行一次“彩色的心”的盲人绘画活动。
这一天,全镇的盲童都来了,广场上有一张十米多长、三米多宽的画布,画布中央摆着各式各样的颜料、彩笔和水粉笔。美术师让各位盲童坐在画布上,之后再用红笔在每个人面前画了一颗巨大的心,但没有涂色。
这时,美术师将各种各样的颜料高高举起,大声说到:“我这里有红、绿、青、黄、粉等各种颜色颜料,我每报一种,想要这种颜色颜料的人就喊一声,然后去涂你们面前那颗心。我开始报了:粉色。”一位矮小的男孩叫到:“我要!”“黄色。”“我要”“我要”。。。。。。就这样,五彩缤纷的颜料就像超市的抢手货一般,被“销售一空。”
这时,一个扎着辫子的美丽女孩,轻声叫到:“叔叔,可以把黑色给我吗”
小女孩一语惊人,众人窃窃私语:“天底下竟然有这样的傻瓜——放着漂亮的颜色不要,却要难看的黑色!她的心难道也是黑色的吗?”
美术师也吃了一惊,他也没有想到居然会有人想要拿黑色去装饰她的心。难道她不希望自己的心美丽吗?
美术师仔细地将头凑过去——多美丽的一个小女孩啊!她的眼睛像水一样清澈、明亮。那双眼睛得大大的眼睛里却有着掩饰不去的空洞的灰暗。美术师的心被触动了,他将黑色颜料和水粉笔递给了女孩。“这里还有更适合你的绿色,为什么你不要呢?”“我不想要。”女孩拿着画笔和颜料一蹦一跳的走了。
美术师看着这个穿着绿色蓬蓬裙的女孩,心生一丝悲凉:多美丽的女孩啊!她本应在舞台上翩翩起舞,可她的眼睛怎么会盲呢!
女孩画的很用心:她用黑色涂料画着那颗心的边勒,在里面画上了一片黑色的天空,天空中空白处正好是几颗星星的图案——那多像她的眼睛啊!美术师一阵心酸。
女孩完成她的作品后便走了。
她一走就再也没有回来。
她回去的路上经过一个池塘,听到了孩子的呼救,本能告诉她——有个人落水了。女孩不顾一切地跳入水中,朝呼救处游去。
那个孩子被救了上来,她却永远的闭上了眼睛。
但她母亲揭开了一个秘密——女孩曾说过,如果让别人的心中能有一片五彩的天空,那让她的心变成黑色也没关系。。。。。。
美术师转过头去,任凭眼泪流淌。。。。。。