我亲爱的爸妈,在这个世界上最疼爱我的人。当你们看着封信的时候我已经穿上军装踏上开往远方的列车,成为坚强勇敢的战士,自古忠孝难以两全,我怀着无比沉重,激动的心情,含着泪水给你写着封信的好想我的千言万语能化作儿子陪伴着您,我敬爱的母亲。 我选择了着条道路无怨无悔,因为儿是个血性的,感性的,理性的,知性的男儿,有理想有报复的有志青年希望妈妈能够理解。当我收到入伍通知书的时候,军队只用了一张纸,把我和我的全部征离了您的身旁,入伍的时候穿着绿军装,胸戴大红花,妈妈您不要为我哭泣。儿会在军队里好好服役为您争光,成为优秀士兵。履行一个男儿对国家和民族的诺言。亲爱的妈妈您不要想念我的不要对儿牵挂。儿会建功立业,报答我的好妈妈。也许我永远都成不了将军,儿会紧记您的的教诲做一个诚实老实善良正直的好人无论我走到那里。 妈妈,当兵不是为了安全而是为了千家万户的安全,幸福,社会的稳定和安宁,如果有一天儿在战场上或在执行任务中,受伤,牺牲了妈妈请您不要难过,不要伤心,不要埋怨,因为您的儿子是光荣的他履行了军人的责任。亲爱的妈妈保重。