布莱克来的第一天高三小说作文 (700字)
布莱克是我的同班同学,他是从非洲来的,开学第一节课,他站上讲台,用阿拉伯语介绍他自己,他说:“大家好,我叫布莱克,布莱克?丹尼斯,我来自阿尔及利亚。”没人听懂。老师又翻译了一遍。然后他用蹩脚的中文说了一句:“谢谢!”向大家鞠了一个躬,回到座位上。
同学们议论纷纷,这下可热闹了,班上来了个黑人!他马上有了绰号:黑鬼、黑熊、黑炭……总之是与“黑”相关的。因为他不仅黑,名字还叫“Black”。其实是“Blake”,我看了他的课本。他坐在我后一排,我的正背后。他的同桌是班长――我们班学习成绩最好的女生。老师说,我们要帮助布莱克,希望大家成为朋友。
第一节课还好,大家矜持着,只是忍不住看他。第二节课一下课就有人主动与他说话了,怕他听不懂,还特意放慢了语速,“你是叫布――莱――克――吗?”他点头,也不开口,大大的眼睛看着同学。问话的这位,是我们班最调皮的刘大华,布莱克的第一个绰号就是他起的,后来大家也跟着起,但都是男生。女生们都很害羞,不敢跟布莱克说话。
半天下来,班上已分为两个阵营:友好阵营和敌对阵营。这表示对布莱克的态度――虽然未明确投票。我当然属于友好阵营,为了表明我的立场,我在中午吃饭前鼓起勇气与他握了手。出乎我意料的,他竟然对我笑了,露出一排整齐洁白的牙齿,与他的黑色皮肤形成鲜明对比。
下午英语课上,布莱克被老师点名回答问题,他站起来,呆立了两秒,那些坏男生以嘲笑的眼神期待着他出丑,然而――布莱克以标准英式发音令我们所有人震惊了,全班鼓起掌来,连敌对阵营的那几个男生也叫着“哇!”老师笑成了一朵花。接下来,我们要对“黑炭”刮目相待了。
下午放学,我们见到了布莱克的爸爸,一身西装,皮鞋锃亮,他的个子太高了,我们几乎是仰望着他。他来接布莱克。在学校门口,他看到我和班长与布莱克一起出来,对我们露出大大的笑容,说“嗨”,我们笑着用中文说“叔叔好”,与布莱克挥手告别。
真是惊喜的第一天!