快乐的儿童节_快乐的六一节作文 (300字)
今天是星期一,一大早我高高兴兴地背着书包去上学,虽然和以往一样书包里都是上课用的课本,但今天对于我们来说有着不一样的意义,因为今天是“六一国际儿童节”,这是我们的节日。上午学校有游园活动,下午放假自由活动,想着上午可以玩,下午又可以去玩,心里别提有多高兴了,告诉你们一个秘密,今天我穿的裙子可是新的哦,妈妈特意给我买的,昨天晚上外婆还给我一个红包呢!
迈着轻快的脚步,我走进了学校,每个班中都充满欢声笑语,老师看上去也无比轻松,全没了往日的严肃。首先我们整理了自己的教室,接着就去参加学校为我们精心设计的游园活动了。
又一个快乐的儿童节,不知道我长大以后还记不记得今天的快乐,我问过爸爸妈妈小时候是怎么过儿童节的,他们都说不记得了,不管怎样,我都要谢谢父母和老师们,感谢他们给我一个快乐的童年,我会用心记下这温馨、快乐的一幕幕,期待着下一个儿童节快点来临。
六一儿童节是我们小朋友的节日,这个快乐的日子马上就要到了。每年我的爸爸妈妈总是在这个日子里会给我很多的礼物和大餐。今年我想把这些礼物送给我的爷爷奶奶。你知道为什么我会送给他们吗?你想了解一下我的爷爷奶奶他们小时候是怎么过六一儿童节吗?请听我给你详细的说一下吧!到时你也会赞成我的想法的。
我奶奶说他们小时候生活很艰苦,除了要学习外还要帮家里干活。比如说:洗衣服。扫地。拖地。做饭。烧菜,还要带比他小的弟弟妹妹。那时候没有这么多好玩的玩具,只有在河边扔石头。没有像我们现在这样漂亮,帅气的衣服,穿的都是补丁补的衣服。也没有五花八门的大餐,小吃和零食,那时候对他们来说只要可以吃饱饭就已经很开心了。原来奶奶的六一儿童节是这样过的。想想爷爷奶奶,爸爸妈妈给我们买了这么多的东西,我要好好学习,长大报答他们!
现在你们了解我为什么要送礼物给我的爷爷奶奶了吧!希望你们也去试试了解你们的爷爷奶奶是怎么过的这个节日。