一个阳光明媚的早晨,小钱早早的起来了,因为他知道今天是圣诞节。
他穿好衣服,去超市里买了一些圣诞树,和装饰家里的一些东西。他忙前忙后的把家里装饰好,把圣诞树立上,做完这些事情就到了晚上了,小钱独自向大街上走去,大街上热热闹闹的,人山人海,他看到了一位青年,没等小钱开口问,那位青年就开口问小钱了,你可以告诉我你叫什么名字吗,小钱连忙点了点头,说:“我的名字叫小钱”青年说小钱,一直反复的读小钱的名字,说:“你就是那个1999年,你得了严重的白血病,需要一个骨髓,我给你捐献骨髓的人啊。”小钱也想起来了,小钱说:“我是来这里旅游的,谢谢你为我捐献骨髓,我好了以后听医生说那时发生了大地震,你不顾你的亲人,来救我。”青年说:“不用谢,都是同胞兄弟吗。”