小学生看樱花作文 (1000字)
今天,我和爸爸、妈妈一起到武汉大学去看樱花。我一进学校,就被许多古老的建筑吸引住了。其中,我看见一个建筑,它的屋顶上有四个角,每个角都有奇形怪状的小狗。有的小狗仰望天空,有的回头眺望,还有的朝前看。我们走在树林的小道中,观赏着樱花,有白色的、粉红色的,开得十分鲜艳,还有的含苞怒放,时时还传来一股清香。我爱樱花,樱花真美!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。本来,清明节应该看杏花的,可我却在鸡鸣寺看了樱花。
中午,阳光明媚。爸爸带我来到了鸡鸣寺的樱花大道。樱花大道在清明节三天的小长假中简直就是一片海洋。那儿是花的海洋,是人的海洋,也是欢声笑语的海洋。每当风轻轻地吹来时,樱花树便伴随着微风跳起舞来,一会儿摇摆着枝条,一会儿挥舞着枝条。当枝条摆动起来时,樱花大道上就像下了一场樱花雪一样,雪白的花瓣漫天飞舞,那场面,可美了。看着无与伦比的樱花,我想起了一个与樱花有关的传说。从前,有一位美丽而善良的仙女,叫做樱。她居住在日本的上空/有一次,天上的两个神仙因一点误会大打出手,搞得日本居民整天生活在兵荒马乱的日子里。樱作为日本的守护神看着日本的居民死于非命,便用自己的生命消除了两个天神的误会。从此,日本的人们过上了好日子。日本人为了纪念这位用生命守护他们的仙女,把她死后化作的那一棵树开的花当作“国花”,就是樱花了。现在,每当看到清白美丽的樱花时,便想起这个美丽的传说。
同学们,你们一定要好好爱护樱花树,让樱花开得更加灿烂炫目哦。
今天,我们又在外面上课了,我们听到老师说:“今天要看校园最漂亮、最美丽的樱花”,我一下子镇住了,感到非常开心、高兴。
到了樱花园,我远远的望去,樱花犹如一个个大大小小的桃子,老师让我们到樱花园里拾树上落下来的樱花瓣,我拾了11片樱花瓣,我看别人拾好多樱花瓣,他的手往天空一扔,就下起樱花雨。我想把樱花瓣做标本。我看到地上有一朵小兰花,我把它放在我的手心上。树有十几棵,樱花有成千上万朵,有大的;有小的,有的粉红,有的鲜红,我摸了摸它感觉嫩嫩的,闻起来香香的,舔起来无味的。别的同学给我好多花瓣,我感到非常开心,我现在有三十几片花瓣了。
老师让我们站队了,我们飞快地站好队,开始走了,男生先走,女生后走,回到教室我写了一篇日记,写完日记我叠了一个纸盒,是品德老师教我们叠的纸盒,我把樱花瓣放进纸盒里,准备带回家。