天空中滴滴答答的下起了小雨,每户人家都到屋子里去躲雨,然而沁琪和佳妍却在屋子底下,为什么呢?原来是一只名叫赖赖的母狗生了许多只小狗。
“哇!好可爱啊。”沁琪激动地说道。
“是啊是啊”佳妍回应道。
此时,沁琪突然像发现了什么似的,看到了一只黑白相间的小狗。这只狗和其他狗不一样,其他狗都是粉色的,唯独它是黑白相间的,那只小狗很想投入赖赖的怀抱,可是赖赖却并不怎么喜欢他,把它丢弃在一旁,在这样狂风暴雨的情况下,那只小狗瑟瑟发抖。沁琪看见了,说:“他好可怜啊,我们把它抱回家把!”佳妍也赞成沁琪的想法。她们把那只狗抱回了家,用不要的被子给它捂着。沁琪对她说:“姐姐,我们要不给它取个名儿吧!”“好啊,可是取什么呢?”佳妍问道。沁琪说:“嗯……它是唯一一个不一样的小狗,就给它取‘依依’吧!”“这名字不错,好,就“依依”了。”佳妍赞同道。就这样,“依依”诞生了。