关于油菜花的作文 (600字)
内容介绍:哇!满山遍野都是花,有雪白的梨花,金黄的油菜花,雪白的樱桃花,还有粉红的杏花……其中,我最喜欢的要数不起眼的油菜花了。油菜花美丽极了...
春天的油菜花
一天,爸爸和妈妈说葛岭的油菜花长得可漂亮了,就说带我去看春天的油菜花。
我们的汽车在宽敞的大道上行驶着,路上我看到粉红的桃花,雪白的梨花。
忽然,我看到金灿灿的一大片,“到了!快点下来吧!”原来我们的目的地就是这里。哇:这是有一大片一大片的油菜花,可真是数不胜数啊,一大片的田地中,用手一扫,就有一大片的油菜花从手掌边掠过,还有几片花瓣落在你手上呢!这儿还有许多卫士DDD数以千计的蜜蜂,在你身边飞来飞去,不辞辛劳地工作着。
我仔细看了看:油菜花叶子有四瓣,也有些叶子有五瓣,四瓣的花叶子呈十字形,五瓣的则像星星一样,它们(叶子)都很透明。
风吹着,吹着,一大片金灿灿的油菜花在风中摇摆着身子,在风中自由地舞蹈着ll我觉得,油菜花虽没有荷花般出淤泥而不染,也不如玫瑰般甜蜜无比,不像那百合般雪白,不如桃花般火红耀人,更不如腊梅那样无畏寒冷ll但是,油菜花却有它独特的作用:它能榨出油来!
看镜头,一,二,三!
“茄子”
“茄子”
我听到了不远处传来的声音,转头一看,竟然——有人在那里拍婚纱照!
怎么会?!
快来照相了!
我照了张相:我头上顶着许多花瓣,还作出一个出丛子的动作,只不过,有些蜜蜂与我合了影!
这儿的许多油菜花都在风中自由自在地表演,爸爸把它拍了下来,也许这就是奇妙的大自然中春天的气息吧!春天,盛开着美丽的油菜花!
在回家的路上,我拿出相机看着:这相片定格了油菜花的笑容,定格了百花争艳的春天;鸟语花香的春天定格在了相片上,定格在了我的心里。
我爱油菜花
春天到了,小草慢慢变绿了,小树发出了新芽,果树开花了。哇!满山遍野都是花,有雪白的梨花,金黄的油菜花,雪白的樱桃花,还有粉红的杏花……其中,我最喜欢的要数不起眼的油菜花了。
油菜花美丽极了,这几天,油菜花开得正艳,远远望去,像在地上铺了金子一样,一大片一大片的。太阳出来了,照在金黄的油菜花上,显得更加耀眼。于是,我带着一种好奇的心情,步入了油菜花丛中,一阵阵微风吹来,一股股迷人的芳香扑鼻而来,我自言自语地说:“真香啊!”
我仔细地看着油菜花,有的油菜花全开了,像一个个小明星似的在大大的舞台上唱歌、跳舞;有的半遮半掩,像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的还是花骨朵,像一个个小青桃,高高挂在树杆上向我招手,微笑。走近一看,有四片花瓣,黄澄澄的,像一只只可爱又淘气的小蜜蜂,在淡黄淡黄的花蕊里采花粉,它们开心地工作,不怕辛苦、不怕累,这朵采了那朵采,油菜花看着蜜蜂真高兴,说道:“采吧!采吧!你们采得越多我今年的收成就越好。”有两只小蜜蜂特别淘气,在油菜花丛中捉迷藏,都想在花丛中玩一会儿再工作,小蜜蜂翅膀扇动的声音好似一位大名鼎鼎的歌手正在演出呢!
我走近闻了闻油菜花的香味,又采一朵在嘴里尝尝,好甜呢!原来,是小蜜蜂在采花粉时,蜜糖落在了这朵黄色的油菜花上,真甜呀!
在回家的路上,我想:今年,可能油菜收成一定很好,我想着想着,依依不舍地离开了山坡。