做完康复训练,远锋妈妈要开始准备晚饭了,她问我饺子要不要吃,我说当然好啦。于是我们就去了附近的菜场买了点肉、芹菜、还有鸡蛋,准备晚饭。
虽然是烈日当头,但是远锋的热情和嗨皮程度丝毫不减,远锋妈妈说他最喜欢坐在小车里,推着他逛街了。的确,微博里的“远锋逛街记”中的远锋永远是那么的快乐,笑容永远是那么的灿烂,那么的甜!
回到家,让我和远锋玩,远锋妈妈开始准备晚饭了——包饺子
过了十分钟,远锋爸爸回来了,他一回来他就和远锋High了起来。“来来来,采访,采访你,请问今天你开不开心,今天你睡觉睡得香不香……”远锋则是一个劲的笑啊笑,乐啊乐……说心里话,我真的很羡慕这种父子之间的温馨气氛,真好!
远锋爸爸问我,今天去和远锋一起做康复,感觉他的表现怎么样?我说:“都还好,不错的,很配合的,只是在做大运动的时候会哭几下,做大运动哭是正常的,我那个时候在市一做,压腿的时候真的是撕心裂肺的那种痛,我那时候都十四的孩子了,也哭过好几次,真是难为孩子了……”
没想到我用的这个“撕心裂肺”这个词,又被远锋爸爸找到一个话题,他指着远锋的头,和他开玩笑说:“撕你的心,裂你的肺,撕心裂肺……撕你的心,裂你的肺,撕心裂肺……”远锋不停地乐,不停地站立,真的连我都被他们这种温馨和快乐所感染,这对父子真的好好啊……