内容介绍:公园内有18米高的白色灯塔建筑,穿过一条公园内的小路,终于看到了无垠的蔚蓝大海,令人心旷神怡。岸边的珊瑚礁是褐色的,海水不时拍打着珊瑚礁,溅起朵朵白色的浪花。接...
《宝岛台湾七日游》
2月14日傍晚,我和爸爸、妈妈还有馨馨同学一家开始了我们台湾七日行。从萧山机场坐一个多小时的飞机,我们就来到了台北桃园机场,到达机场附近的旅馆已经是深夜了。
第二天一早,我们两家人从桃园坐高铁到达台中市,然后再坐车去日月潭玩。到了日月潭码头,买了船票,坐上驶向日月潭中心的游船,我们一边听着讲解员的解说,一边观赏着美丽的景色。上船时已经是夕阳西下了,太阳把一缕金光洒在湖面上,整个日月潭就像一幅美丽的油画。远处的群山若隐若现,好像是要和我们捉迷藏似的。湖水是蓝色的,非常清澈,如果你四处张望,也许能看见一只小舟“漂”在湖面上,其实它正在钓鱼呢。日月潭的景色深深吸引着我。
第三天,我坐车去了位于台中南投县中央山山顶的青青草原。站在中央山的半山腰,向上望去,只见两座山峰的峰顶云雾缭绕,下面是干涸的河床,气势非常雄伟,让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。到达山顶的青青草原,蓝蓝的天空下飘浮着朵朵白云,三五成群的绵羊在草地上悠闲地吃着草。我不禁伸手摸了摸可爱的绵羊,哇!羊毛软软的,非常暖和,它们还不时嘲着你“咩咩”地叫,原来它们是向游人讨吃的哩!
第四天,我们一路南行,路过高雄,来到了台湾的最南端,位于屏东县的垦丁鹅銮鼻公园,它与太平洋遥遥相望。公园内有18米高的白色灯塔建筑, 穿过一条公园内的小路,终于看到了无垠的蔚蓝大海,令人心旷神怡。岸边的珊瑚礁是褐色的,海水不时拍打着珊瑚礁,溅起朵朵白色的浪花。
接着我们找到了一片沙滩,开始玩水上项目,我一穿上救生衣,工作人员就把我五花大捆,还让我们每人戴上一顶瓜皮帽。第一个项目是坐海上“沙发”,沙发船是由水上摩托艇拉动的,是一只沙发形状的充气塑料船,有靠背和把手。我们一坐上沙发,握了握把手,“沙发”就迅速的冲了出去,我们都有点猝不及防,馨馨吓得大声叫了起来,前面的摩托艇拉着我们一路颠簸,忽左忽右,驶进蔚蓝色的大海,非常刺激。后来,我们还玩了橡皮艇和摩托艇,海水溅了我们一身,后来我直接跳到的海里游泳了。
第五天,我们来到了著名的台北故宫博物院,据说里面藏品有60多万件,国家级珍品无数。众多藏品中最让人惊叹的是在博物院三楼看到的镇馆三宝:毛公鼎、东坡肉形石和翠玉白菜。毛公鼎是据今2800多年前周宣王时期的“国之重器”,毛公鼎鼎身只有30.75厘米高,却洋洋洒洒铭刻了32行497个篆书文字;东坡肉是肉石,全世界67块,这是其中比较大的一块,它的底座都是纯金做的,肉石形态非常逼真;让我印象最深的是翠玉白菜,它看上去像一棵真的白菜一样,菜中上的叶脉非常清晰,最具特色的是它叶片上的那两只蝗虫,雕刻者不仅把蝗虫的翅膀纹路雕得非常精细,如果用光学显微镜放大一千倍,甚至还能清晰地看见蝗虫的生殖器。这么精细的雕刻,以现在的技术都难以做到,何况是在古代,我不禁暗暗赞叹古人的聪明才智。我们还看到了许多非常罕见的玉器、瓷器,我们中国悠久的历史在台北故宫博物院得到了很好的展现。
后面几天,我们分别去了位于台北附近的野柳地质公园和国父纪念馆,还品偿到了当地各种小吃美食,我还发现台湾人非常热情好客,台湾行让我度过一个愉快的假期。