从小,我就受到老一辈人的教育。似乎从我开始记事起,印象中就有与老人们一起玩耍的片段了。
在我印象中,我是一直呆在姥姥家的。那时候,父母生活条件并不好,自从生了我以后,他们就更忙了,更不得休息了。那时候,我天真的认为:姥姥就是我的妈妈。事实也的确如此。姥姥给了我慈母般的照顾,是她填补了我幼小心灵中空缺的那份母爱的位置。
在幼儿园时,我时常看见别的小朋友被父母接走时的那银铃般的笑声,然后看着他们渐渐离开我的视眼,直至模糊,再模糊……我多么想让父母来接我呀!哪怕只有一次,即便一次也好!
无意间,我想姥姥透露了我的心声。于是,从那天起,还未放学,我就看到了“母亲”在门口伸长脖子,焦急等待的身影。
事后,我才知道,“母亲”每天都会提前一小时到幼儿园来接我。因为她的身体不允许她和普通父母一样,只需在放学前的几分钟去迎接他们的“小皇帝”、“小公主”。
岁月的流逝,带去了精彩的瞬间;成长的出现,拉开了我和你的距离。
姥姥,如果可以,请允许我叫您一声“妈妈”。是您将我心中母爱的空位补回,是您让我在失去妈妈的日子里给了我温暖与关怀!
母亲,是您教会了我“别人的东西不能拿,自己的东西保管好”,是您在我生病时焦急上火,是您在我睡前一刻不停地讲故事哄我入睡。是您,统统是您,一切都是您!
姥姥,您想我了吗?您正在思念我吗?姥姥,谢谢您对我的照顾。谢谢您充当了我的妈妈,谢谢您在我心灵最脆弱的时候呵护我!
姥姥,您就是深刻影响我的那个人。
我爱你。