心中的阳光
渐渐地,天慢慢被擦黑了。不一会儿便到了深夜,而我还在写字桌上停留。
只见我撅着嘴,敲着笔,一脸的无奈。空白的作文纸上只写了“这件事我做对了”。心里却不停的想:“这件事,什么事呢?”放学路上还是满满的思路,却一点也倒不出来了。
不知道过了多久,作文纸上还是空空如也。怎么也没有思绪,突然,我突发奇想:“去网络上参考参考吧。”等我打开网站,只见那一排排的选项,我又犹豫住了:“网络上的作文,都被模仿过了吧?”想到这,我挣扎的离开了电脑。决定还是构思题材。心中像下起了淅沥的小雨,我知道那将是漫长的。
郁闷的我思路还是展不开,无聊乏味。我似乎忘了作文的事情,随手抽来了爸爸放在床头的一本陈旧的杂志,我不知为什么在书中反复的翻来翻去。突然,一个醒目的题目出现在了我的眼前——《一件事》。仔细地看了看内容,与题目紧紧相扣。这也太巧了吧,就是它了,可算是解脱了。可是,转念之间,我突然认识到这是在抄袭呀,和作弊一样的性质,这样可耻的事情,我实在是难下手。算了,别动这门子心思吧,别为了一篇作文,让自己成为不诚实的人。最终还是放下了这本杂志。
我痛苦的煎熬着,思索着。心想就是挤牙膏也要挤出来。可无论我把脑袋磕破也无济于事。我的眼睛不时地向那本杂志瞄了一眼,又将它捧起来。这么旧的杂志不会有人知道吧,诱惑进入了我的心灵……不。不能,抄袭就不是简单的智商问题了,而是对人格的侮辱。作文好比一杯茶,别人泡过的茶叶,如何能再放进茶杯呢,这不但不香,还会令人恶心。还是自己的东西最好。终于,我定下心来:“心专才能绣得花,心静才能绩得麻”我冷静了下来,静静构思,终于写出了一片属于我自己的文章。
这件事我做对了,天空黑中泛着点点红,好似我的心中射进了一缕阳光。