我最敬佩的人——爷爷
使我敬佩的人很少。但是我的爷爷例外。
爷爷一个普通的人。在平常人看来。爷爷是一个普通的人,但在我眼里看,爷爷是一个特别的人,因为爷爷有一颗热爱植物、关心植物的心。
有一次,我放学的时候,爷爷来接我,我看见爷爷的车上有几棵小树苗。不过,这几棵树苗好像已经死了,到了家,我们先去吃饭了,吃过以后,爷爷并没有休息,而是去他的车上把小树苗拿下来,爷爷来到他的花园旁,把树苗放到一旁,拿铲子慢慢挖起来。因为爷爷的花园里种了很多花,但都是很小的 ,爷爷生怕铲到一朵小花。我问爷爷说,这小树苗是不可能长成大树的。爷爷笑了笑,又投入到他的工作中,爷爷一边把小树苗放到土坑中,一边慢慢的往坑里放土。埋好以后,爷爷又去给它浇水,我对爷爷说,你去休息一会,我去帮你浇,我把水浇在树苗上,并对它说,小树苗快长大。过了几天,小树苗长高了一点。原来爷爷每天都给它浇水、施肥。
爷爷对我说,植物也是有生命的。能关爱一棵微不足道的小树苗、关爱植物。难道爷爷不令我敬佩吗?