难忘第一次作文
在三年前的今天,我鼓足了勇气写一篇作文寄给了出版社,在我焦急等待的六天中,我每天都兴奋得睡不着觉。第七天的太阳刚刚微笑,我就迫不及待地赶到邮局,可收到的却是退稿!
退稿!这两个字在我的脑海中久久的回旋,我下定决心:无论如何多要让我的作文让全中国知道!
从那天起,我每天都坚持读作文、写作文,一月一寄。虽然我的退稿源源不断,但我发现,我的作文已经上升到了另一个水平!
在那天后,我又忐忑不安地寄去了一篇作文,可在六天后我去邮局时,收到的不是退稿,而是稿费!虽然不多,但可是我努力得来的成果啊!不久,我在大河报上找到了我的作文,这是我第一次看到我自己的作品在报纸上印出,虽然没有让全中国知道我的作文,但这只是时间问题。相信不久之后,我的作品就会让全国、乃至全世界的人知道我的作品!只要我有信心、耐心、决心,任何困乃都难不倒我!
人生是由千千万万个第一次组成,正是这千千万万个第一次,组成了完美的人生!