内容介绍:“要不我们把它送还给失主,在这里等待失主回来领。”她望着我,眼神中期待着我的答应。可我只是不满地翘起了小嘴,无奈:“交给警察就行,哪用麻烦我们啊,快去公园嘛,这...
随着岁月的推移,我不知不觉地走过了十三个春秋。在这些成长的岁月里,我认识了许多各式各样的人。这些人有:老师,同学,亲人……经过岁月的冲刷,许多都已经淡忘,而其中却有一个人给我印象最深刻,使我铭记于心。
一天,我和肖建两人一起去公园玩。在去的路上,我们无话不谈,欢声笑语。走着走着,不知道是什么碰了一下我的脚,吓得我“呀!”的一声大叫。在我旁边的肖建也惊奇地问我:“你干嘛那么害怕呢?”我没有回答她,只是小心翼翼的把脚放开,把目光投向了地下,“咦,怎么会是个钱包啊?”我很是惊讶,眉头跟着轻轻地皱了起来。“要不我们把它送还给失主,在这里等待失主回来领。”她望着我,眼神中期待着我的答应。可我只是不满地翘起了小嘴,无奈:“交给警察就行,哪用麻烦我们啊,快去公园嘛,这里又闷又热。”肖建却不屑我的劝说,硬要等到失主来领回。冒着烈日当空的酷热,仍旧在太阳底下耐心的等待,没有丝毫的厌倦与不耐烦,脸上却是一副期待的表情。看着她,却又想想自己,觉得惭愧:“大家都是同龄人,为什么我就那样呢?和她相比,我实在和她相差太多太多……”想到这里,我低下了头,走到她面前说:“我和你一起等!”她只是对我微微一笑,那微笑是那样灿烂,纯真,就像清甜的泉水滋润着我的心房。不一会儿,失主真的来了,我和肖建把钱包送还给他,他不停地向我们道谢,还不停的称赞我们。帮助别人后,我们的心情就像心里吃了蜜一样甜,快乐。
是啊!我对他印象深刻,正是因为她那拾金不昧,乐于助人,诚实的高尚品质,让我崇敬,让我佩服。因此,我要学习她这种高尚品质,做一个助人为乐的人。