小学生给航天员叔叔的信 (1200字)
您好!
2008年9月25日晚上9时30分,“神七”腾空而起,不到半个小时,北京航天飞控中心宣布神七发射成功了!自从我知道“神七”要上天的时候,我就想:“是哪位英雄又要在太空中翱翔了呢?”当我知道三位飞天英雄中有您—刘伯明叔叔的时候,我的心情非常激动,因为我知道您是我们家乡的人。您在太空中配合翟志刚叔叔进行出仓进行太空行走,您难道就不怕有危险吗?老师告诉我们,你平时进行了刻苦地训练,熟练地掌握了许多航天知识,您不仅具有飞天的勇气和信心,更具备飞天的综合素质和能力。您想到的不是个人的安危,而是军人的使命和祖国的荣誉!在茫茫太空中,您镇定自若 ,熟练操作 ,与另外两位宇航员叔叔密切配合,圆满完成了飞天任务,迈出了我国航天事业中具有跨时代意义一大步!您是祖国的骄傲,是我们依安县的骄傲!我作为您家乡的一名小学生,以您为楷模,努力学习,练就过硬的本领,朝着心目中的理想去奋斗!
祝您身体健康,工作顺利!
小学生给航天员叔叔的信二:
敬爱的航天员叔叔:
你们好,我是昆山是培本小学的邵晨恺,我也梦想能遨游太空!
2003年10月,在九泉卫星发射中心,“神舟”五号载人飞船在“长征”二号运载火箭的运输下,带着杨利伟叔叔飞上了太空,并顺利返航。实现了亿万华夏儿女千年的飞天梦,我感到无比骄傲和自豪!
在2005年10月12日,在秋日的戈壁大漠,宛如巨龙的橘黄色火焰托举着神舟六号直指苍穹,我恨不得长上翅膀,飞到发射现场与大家一起欢呼、歌唱!
航天员叔叔们,是你们完成了航天任务,是你们为中国创造了辉煌,是你们让我国的在世界科技领域的高峰上又迈了一大步,这是也前所未有的突破,显示了我国人民伟大的创造精神。你们是国家的功臣,是中国航天事业的英雄!我为祖国有你们这种敢于奉献的骄子尔感到骄傲!
如此伟大的成就,当然与刻苦的训练密不可分。为了为祖国争光,你们付出了很大的心血,许多队员被无情地淘汰,你们一天天加大运动量,一颗颗豆大的汗珠从你们的脸上滚落下来。你们居然能承受住多人的重量,转几百圈都能神志清晰,这些都是常人所做不到的,也是你们努力的结果。面对夜以继日的训练,你们毫不畏惧,反而更加努力!是你们巨大的付出换来了今天的辉煌!我敬佩你们!
我多么想在未来的某一天像你们一样飞上太空,为祖国争光、奉献。但是,我和你们比还差远了,你们都的贫苦的农村长大,从小的到锻炼,所以身体素质很好,而且有着良好的心理素质。现在开始,我要加强锻炼,提高自身素质,学习你们的航天精神,认真学习,长大为祖国效劳!
祝你们身体健康,万事如意!
20XX年4月29日
邵XX
小学生给航天员叔叔的信三:
航天员叔叔:
我是生长在魅力城市宁夏银川的小女孩。从“神七”到“神九”,你们载着中国人民的梦想而升空。我为你们准备了来自“塞上江南”的祝福“爱的使者”马兰花。
祝“神九”发射成功!