内容介绍:参赛的运动员缓缓进入跑道小学生作文,在跑道上做着准备运动电视镜头一起对准博尔特,介绍参赛运动员之后,他做了一个拉弓动作,显然他信心十足;鲍威尔显得更加沉着、冷静...
每一届奥运会都会有一段段精彩的瞬间,每一段精彩瞬间将成为美丽的传奇,2008年北京奥运会继续书写着传奇。   北京奥运会有太多太多的经典时刻:有菲尔普斯的游泳勇夺八金,并且打破记录七项;又穿着裙子的布勃卡之称的伊辛巴耶娃第二十四打破世界纪录;有中国篮球再次打进奥运前八;也有牙买加飞人博尔特;还有......   但是,本届奥运会让我记忆最深的就是在8月20日举行的男子百米大战
8月20号晚,国家体育场――鸟巢。在那里这举行着田径比赛,最后的压轴戏当属男子百米飞人大战。......最终人们等到了那场比赛。
所有的人都在关注两个人,一个是上届奥运会金牌得主鲍威尔,另一个是后来居上的博尔特,我一直在电视前关注着这两个传奇人物。
我似乎听到我自己的心跳声了......
“嘣”的一声发令响,运动员似箭一般“飞”了出去,十米博尔特微微落后、三十米赶上对手、五十米占据领先地位,七十米独领风骚,八十五米,展开上臂大步向终点买去,最后来了一个回头望月,之后欢庆胜利。这是在场的人一齐为博尔特欢呼,“9秒69,博尔特打破了世界纪录”电视解说员不停重复着这句话,我也在电视机前跳了起来,似乎是我得了冠军一样......
我会永远珍藏这份奥运记忆。
感谢奥运,让我珍藏经典。