期盼理解
“咣”的一声巨响,门被我重重地关上,我闷闷不乐地坐在椅子上。看向窗外,乌云压在天空上,暴雨在狂风中肆虐,像从上天往下倒了一桶桶水。风怒吼的声音和暴雨打在窗户上的声音让人心生恐惧。我走到窗户前,关紧窗户,把暴雨和狂风隔绝在外面,坐回椅子上,又想起刚才的事,心中不禁一阵委屈。爸爸下班回来了,我高兴地扑了过去,爸爸摸了摸我的头,对妈妈说:今天我班上某某家的孩子考上北大了,人家的孩子。真行!”妈妈听完爸爸的话,也是一脸羡慕,一边感慨一边说“咱们家的孩子要是像人家一样就好了。”听了这话,我的心情一下跌落谷底。“又是这样,总把我和别人比,总觉得我不如别人,’心里忿忿地想着。妈妈没有注意到我的不对劲,又对我说:“你也像那个哥哥多学习学习,天天就知道玩,从来也不见你努力,行了,别看电视了,快点学习去。”我一下觉得很委屈,,关掉电视,跑回了屋里,便发生了最开头的一幕。一直都觉得爸爸妈妈一点都不理解我,一有时间就是让我学习,稍微看会电视,便变了脸色,呵斥我赶快回屋学习。尤其是上了初二后,更是明令禁止我上电脑。心中越想越委屈。这事妈妈推门走了进来,对我说:“吃饭了。”“我不吃!”我赌气地说道。但妈妈并没有生气,而是坐到我身边,对我说:“快去吃吧,下午还要上课那。”听着妈妈的关心,我心中一阵温暖,但却还是不肯起身。妈妈又对我说:“爸爸妈妈平常都忙,也许有的时候顾不到你,妈妈天天也觉的很累,所以更希望你自觉一点,但你有的时候总是让我失望。我们并不是不让你玩,只是你要把时间分配好。”听完妈妈的话,我点了点头。吃着热腾腾的饭菜,眼泪却不受控制一般一滴一滴流下来,咸咸的,却仿佛把心中的委屈都流了出去。
外面的暴风雨不知何时停了,阳光冲破乌云,又给大地带来温暖,也许我一直期盼的理解就是这么简单。如果我对爸爸妈妈多一份理解,多一份交流,那么理解对于我来说,就如那冲破乌云的阳光,简单而又明媚。