熟悉的陌生人作文 (500字)
记得有一次,我去帮妈妈买东西,路上碰到一个漂亮的小女孩,她叫小婷,很腼腆。还非常热情。我们俩就相识了,因为她家离我家不远。从那以后我们就在一起玩儿。我们在假期的时候几乎都在一块玩,不光是我们俩在一块玩儿,当然还有很多人。我们玩得非常高兴。
记得有一次,我们俩上街去玩,看见了很多小小的兔子,非常漂亮。我们问那位阿姨兔子卖多少钱?阿姨说每只15元,我们俩一听太贵了,但是我们非常想买这只兔子,我们决定回家攒钱去。当我们攒够钱时,回来一看就只剩下了两只,一只她大点的,一只小点的,没想到是尹新婷把那只大的拿走了,却只留下小的给我。从这一方面,我看出她非常的自私。虽然我心里有些不舒服,但我还是没放在心上。
还有一次,我们一回到家里,我妈妈不让我养兔子,我就把兔子放在了她家。我们俩发现她的兔子一点都没有精神,而我的兔子精气神足着呢,活蹦乱跳的,我喜欢极了。见我的兔子这么精神,她就想和我换,我当然不答应了。而第二天,我去看兔子的时候,兔子莫名其妙的死了,她对我说是冻死的,我心里想为什么只是我的兔子冻死了。而她的却没有,我的心理非常不舒服,朋友就要真诚,就要以心交心。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说学习不好不要紧,做人必须真诚,如果和这样的朋友结交下去,你更会痛苦的。是呀听了妈妈的话,我也重新审视着她这个人,虽然她有时很热情,但是她身上的缺点是不可取的。此时的她仿佛离我越来越远。
最熟悉的陌生人
你看这个题目,也许会问:陌生人怎么会熟悉呢?我来给你讲讲吧。
不瞒你说,这个最熟悉的陌生人就是我爸爸,为什么?我给你讲几个事例吧。
在我小时候的相册中的合影永远只有我和妈妈,爸爸那时在哪了?天晓得,也许他当时在给我照相呢,一个家庭中的相册里,竟然没有爸爸,这样,他还不算家中的陌生人吗?
每当我过生日时,把蛋糕递给我让我快吹蜡烛的总是妈妈,爸爸每次都是去给我订蛋糕,布置生日会场,然后就匆匆去办自己的事情,虽然每天在这个家中总会和他见面,但是几乎不参加自己儿子的生日,这难道不是我最熟悉的陌生人?
五岁那年夏天,我去大姨家长住,每一次给我打电话问长问短、告诉我天气的只有妈妈,爸爸从来都不闻不问,像一个“两旁外人”。但后来的一次给妈妈打电话时,妈妈告诉我:每天晚上,爸爸总要从河北天气预报一直听到怀安县天气预报,并做下记录交给妈妈,嘱咐妈妈明天一定要把天气预报打电话告诉我,我一时无语。
也许,我这篇作文有些偏激,但它证明了那句经过千锤百炼仍长盛不衰的话:父爱无言!