哥哥,你整天都沉迷于网络游戏中,几乎天天都在上网。你总是不听爸爸妈妈的话,一放学就跑到网吧去。一直玩到晚上12点才回家。就这样,你的成绩一天天在下降,我要忠诚地劝告你:“好好学习吧,不要再被网络游戏所迷惑了!”
记得有一次你想带我去网吧上网,我没有进去,一直站在外面等你。回到家后,你的妈妈问起了此事,你说我们去外面玩了,我红着脸没有说话,后悔当初自己没有说出真相,没有及时制止你去网吧。我认为你经过这次教训后不会再进网吧上网了,可是我错了,你不但没有改变,反而更加变本加厉了,你每次一放学就往网吧里跑,怎么劝也劝不住你,令你的爸爸妈妈非常头疼,所以他们只好等你一放学到学校门口接你回来。
网络就像一种毒品,一旦“吸”上瘾了,就无法摆脱它,永远沉迷于在网络世界当中。你是那么迷恋网络游戏,上课时,老师在讲课,你的心却早在电脑前了;放学后,遇见网吧,你总会毫不犹豫地走进去;写作业时,你的心还停留在网络世界当中。
你看一看,多少儿童因为沉迷于网络游戏,学习一落千丈。有人因为没有钱去上网,而去偷去抢,最后走上了犯罪的道路。哥哥,如果你不听我的劝告,迟早都会走上犯罪的道路。
哥哥,请你觉悟吧!摆脱网络游戏的困扰。使你的成绩更上一楼,这样你才能考上一所好的高中!成为品德优秀的好学生!