坚强的意志
“耶,开运动会喽!”我一进门就欢呼到,妈妈边替我擦汗,边问我:“小雨,怎么这么开心?”“我当运动员了。”“真棒,要好好把握机会哦。”我奋力地点了点头。
可不是嘛,老师一宣布这个消息,就把我给乐坏了,我可一直在等这一天呐。以前我的体育成绩不怎么卓著,总看着别的同学认真地在练习,只能空做白日梦。如今,连自己也可以大展身手,我能不高兴吗?
运动会终于开始了,我早早来到学校。老师安排我们来到操场,找了个位置坐了下来。我焦急万分地等着,当然在等我报的800米了。“请小四女子800米决赛运动员到检录处检录。”播音员清亮的声音终于来了。老师替我脱去外衣,边嘱咐我:“陈雨婕,要有坚强的意志,加油……”“加油!”我也为自己鼓劲。“嘭!”发令枪打断了我的思絮,各个运动员如离弦的箭一样飞了出去。我也毫不示弱,一下子冲到了第5名。第1圈,我还没什么感觉,第2圈,我仍然安然无佯,第3圈,我感到了体力不支,第4圈,我有些后悔报了800米,第5圈,还是坚定的意志打动了我,我仍然不知疲倦地跑着,第6圈,我终于顺利跑完。
虽然这次我只取得了第7名,但是我有坚强的意志,我不会忘记,今天让我受益匪浅。