2016关于军训的作文(精选) (1200字)
内容介绍:对于我来说,军训只不过是玩耍而已,可是事实上却不是如此,军训十分苦,但苦中有乐。有时候教官像个孩子一样和我们调皮、玩耍,还会叫我们唱歌呢!虽然唱得不怎么但也是一...
【范例1】
从星期三那天起,我和大部分同学来到园山基地,穿上军装,开始军训,从那一刻起,我们就是小军人了。
军训期间,我们做了好多有趣的活动,例如:闪电报数、野炊、登园山、领导力与责任心……,最让我难忘的是领导力与责任心了!
虽然这次军训又苦又累,但让我懂得了不少做人和孝顺父母的道理,我十分开心!朋友们,你们明白了什么有趣的道理,快快说出来与大家一起分享吧!
【范例2】
在漫长的三天军训中,让我感受到了许多,也学习了许多。虽然军训十分的累人,但磨炼了我的意志,使我蜕变,还让我体验到了军队中严酷而又艰辛的生活。而与我现在的生活相比,我还是比较安逸的,所以更加需要去锻炼我,使我成长。总之,感触之多,之深。
在军训的开始阶段,教官还不是很严肃,但后面变得十分严厉了。或许他们军训时教官也是这么叫他们的吧。对于我来说,军训只不过是玩耍而已,可是事实上却不是如此,军训十分苦,但苦中有乐。有时候教官像个孩子一样和我们调皮、玩耍,还会叫我们唱歌呢!虽然唱得不怎么但也是一种解闷的好办法,可以说教官有可爱的一面,也有严厉的一面。
军姿是每个军人的必修课,第一次教官就教给了我们军姿。军姿虽简单,但要站个几十分钟对于我们来说还是很困难的,脚麻麻的,酸酸的,大概换作每个人都会受不了的。我们每天都会站个几十分钟的军姿,对于我们来说是历练,而且我们只需要站三天军姿,当兵的人却要站个几年,所以这些苦算不了什么。军姿还算不上最苦的,最难的就是跑步了。每个人都会跑步,但要跑得有整齐感、节奏感,还有响亮的口号,这些或许已经把我打败了。最悲剧的是,喊口号成为我们最大的绊脚石,依稀只能听见教官说:“口号不响亮,再跑一圈。”于是我们在一步步的训练中,练成了响亮的口号,而且有整齐、节奏感,教官的辛苦还是没有白费,这样在大课间时,跑好久不是问题了。
军训不仅能强身健体,更为我们以后的初三生涯奠定了基础。