学会选择的作文600字
今天中午,说到小提琴课的时候,妈妈说:她不建议我匆匆忙忙地选定一个乐器。我问:为什么呢?我想我先学完小提琴,再学别的。妈妈说:“人的精力和时间都是有限的,当你选择做一件事情的时候,就意味着你放弃了其他事情。妈妈认为你现在乐器还不了解,见识太少,所以,妈妈建议你可以多报名几个乐器班,对于你好奇的而乐器就可以去看看。比如,二胡怎么拉,笛子是一根竹管为什么能吹响?古筝是怎么弹的?多接触一些乐器之后,你才能知道自己真正喜欢什么。”
听了妈妈的话,我想起《品德与生活》课上讲小明用台灯,纸上总是有黑影子。
怎么样才能没有黑影子呢?有人说把台灯放在45°角,昨晚我试了,可以。同桌当时说要把桌子上各个角度都放满台灯,哪个角度光线最好,把其他的撤掉,以后台灯就固定放在哪里。
我们要多多尝试,在尝试中学会选择。