妈妈我爱你六年级作文 (2500字)
母爱是冬天里的一把火;母爱是遮风挡雨的伞;母爱是指引方向的明灯……在我的记忆里,母爱也是一件温暖的外套。
前些天,天气忽冷忽热。一天早上,我早早地去上学。天空弥漫着薄薄的雾霭,一颗颗钻石般的露珠在路边的草叶花瓣上,显得晶莹剔透。走在路上,阵阵冷风吹来,我感到有点冷,这才意识到自己穿得单薄了些。
就在这时,我好像听到有人在叫我,仔细听听,像是妈妈的声音。于是我停下脚步,转身往后看,只见一个人从远处向我跑来。定睛一看,果真是我妈妈!她喘着粗气喊道:“琪琪,等等我!”到了我面前,妈妈来不及捋一捋额前凌乱的头发,就拿出一件红色的外套递给我,微笑着说:“琪琪,早上冷,快把外套穿上。待会儿热的话,再脱下来。”我点点头。这时我发现妈妈的额角还渗着汗珠呢。“妈妈……”我刚想说句感谢的话,妈妈一边帮我扣子一边说:“快去上学,别迟到了!”“妈妈,你也快回去吧,出了汗,风一吹会着凉的。”我说着朝妈妈挥挥手,转身向学校走去。走了一段路,我回过头,看到妈妈还站在那里望着我……
每当想到这些,我心里就会情不自禁地说:“妈妈,我爱你!”今天,我要把这句话告诉妈妈!晚上,我走进妈妈的卧室,搂住妈妈的脖子,轻轻亲吻了一下她的脸颊,然后看着妈妈的眼睛,认真地说:“妈妈,我爱你!”说完这句话,我的脸一下子红了。妈妈抚摸着我的头说:“你这孩子,今天怎么想起说这个呀?”“我……”我不知道怎样向妈妈表达,就跑出了房间。关上门,我悄悄地从门缝里观察妈妈,只见妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑。