描写父爱的小学生作文 (450字)
古人说:“严父慈母。”我的爸爸就是这样的,然而就在他那严厉中,我感受到了浓浓的父爱。
记得那是一个星期六的晚上,我洗好澡马上开始刷牙――因为我喜爱的课外书正在等我呢。一刷完牙我把牙杯随便一放,便飞奔向睡房。“豪豪,你怎么没放好牙杯啊,我不是跟你说过做事得认真、细心,过来!”爸爸正巧进卫生间,看见我那牙杯,向我招了招手,严厉地说。我极不耐烦的走了过去,看了一眼牙杯:“你整天让我细心干事,不就是一个小牙杯吗?小题大做!”听了我的话爸爸双眼直直地看着我,然后瞪了瞪牙杯。我知道他让我把牙杯放好。父命难为我极不情愿地把牙杯放好了。“记住,生活中要细心不管什么事。”爸爸又说了一句我一只耳朵进一只耳朵出,心里还有些不服气:真是的,只要我努力学习肯定可以做成大事,管他什么细心呢。爸爸好似看透了我的心思,点了点我语重心长地说:“‘细节决定成败’要是不信,那你将来一定会明白的。”经过这件事后,我也不甚在意。
一次数学考试,我因为粗心而扣了些不该扣的分。我有些羞愧,因为自己的粗心给自己犯下了不该犯的错误。爸爸不是经常对我说“细节决定成败”吗?我要是听他的话,那不就能考高分了吗?这时我的心头怦然震,爸爸说做什么事情都要从点点滴滴抓起,这应该是他那隐藏在严厉中的爱吧!有可能这种爱很难发现,但我现在却清清楚楚地感受到了。