我曾听比阿斯说过“要从容地着手去做一件事,但一旦开始,就要坚持到底。”
篮球,我一窍不通,更别说对它有多喜爱了。但......
我看了几个关于篮球的电视剧。(我超爱看电视剧的啦)才认识到打篮球原来是这么困难的事,最让我深受感染的是他们的精神---坚持。
《篮球火》中罗志祥扮演的球技超烂但具有篮球天赋的他,对篮球有着执着的热情,是他的坚持,是他的专著,让我对他有了极大的兴趣,同时也对篮球有所感染。我坚信凭着他顽强的毅力和坚定的信念一定会用所成就。
《篮球部落》中“新空气”球队的球员。也许他们个子不是太高,球技不是太精炼。但看到他们在魔鬼式的训练面前:个个好像在和死神打交道;个个团结奋进的精神;个个永不言弃的样子。对!是他们的坚持不懈深深吸引了我。
虽然这只是电视剧中的情景,但我坚信只用在现实生活中发生的事,人们才会有这个电视剧的构想。这也是我看电视得到的启发,不错吧。