我得到了帮助作文 (600字)
在这温暖的三月里,我的脚在一次意外中不慎烫伤了,休养了几天边又来学校坚持上课。
那天是奶奶背着我来的,因为脚还没有恢复利索,不免会疼痛难忍,这是一节语文课,语文老师正在专心致志的带领着我们上这一篇重要阅读。这时,只听见广播响了起来,原来正在通知我们六年级的同学去看小制作。我心想:哎,看来这次人家精美的小制作,我是看不成了。
同桌汪弘阳看出了我的心思,友好地对我说:”怎么了,脚还没好利索吧?我背你去看小制作。”我激动了,但想想他背我时劳累的样子,我还是放弃了看小制作的机会。我温和地说:”谢谢你,不用了,不用了。大不了我不去得了。我本来就不喜欢小制作的。”汪弘阳还是不依不饶继续发话可:”那可不性,小制作即开拓了我们的想乡力还激发了我们的动手能力机会难得,你非去不可。””我。。。。。。我还是不去了吧,让你背我多不好意思啊,我都成了你的累赘了哩!”汪弘阳不听我的诡辩,便做出上马的姿势说:”快上来吧!来不及了。咱俩谁也看不成了;”虽然我心里有一千个不愿意,一万个不愿意。但还是拖拖拉拉的上去了。汪弘阳吃力地背着我缓慢地向前挪去。一步步沉重的步伐是那样的疲劳不堪。
别看我个头矮,但是体重却有三四十公斤呢!压在汪弘阳那瘦小的身体上,让他吃不过气来。他艰难的走过了平面路段,接下来他将面临着严峻的挑战,两层楼的接替,我看见汪弘阳两边豆大的汗珠不住的往下流。我看见他那样子,心中非常伤心。我柔和地对他说:”告诉你吧,我很重的,你就是不听,现在知道苦衷了吧!””不,我不觉得累。”汪弘阳一边向上移动一边吃力地对我说,经过相当长的一段时间,我们才劳累地从三层到了五曾,当他放下我的一瞬间,我不住地握住了他的一只手,不住地对他说了一句真诚而朴实,发自内心的一句话:”谢谢。”
他只是淡淡地对我笑,说了一声:”我是班长,这是我应该做的。”
我得到了帮助,这件事让我收益匪浅。