外婆的面庞总是略带微笑,给人一种如沐春风的暖意。尽管岁月的沧桑侵蚀着她的脸庞,但那笑容永远都是那么和善慈祥。她虽然只有小学的文化水平,但她有一双灵巧的手。一根针,一块布,几团线,到她的手中,就会变成一个个惟妙惟肖的图案。外婆有一个盒子,里面放着她的针、线和布,每次她绣完之后,总要把这个盒子小心翼翼地放好。
有一次,我的干妈要换新房子,外婆知道了,立马拿出她的宝贝盒子,说要绣一个“福如东海”,便没日没夜地绣了起来。终于一个月后,外婆把绣好的“福如东海”送给了干妈。干妈看了,立马赞叹,说要把它挂在最显眼的地方。于是,只要到她家,一眼就能看见一幅绣着100种不同字体的福的十字绣。看过的人,都会啧啧赞叹。
上个月,我过生日,外婆说要给我绣一个“前程似锦”。每天放学回来,总能看见外婆带着老花镜,坐在阳光底下绣着。可绣到一半时,外婆突然病倒了。我们立马将她送到医院,被查出来是乳腺癌。经过一番治疗后,外婆被送到乡下去静养。我想外婆那么坚强乐观,她一定能战胜病魔,回到我的身边。
送完外婆后,已经很晚了。我回到家,把外婆的宝贝盒子和未完成的“前程似锦”仔细整理好。看向阳台,仿佛外婆还坐在那儿。外婆,你要快点好起来啊。