温暖就这么简单作文
操场上,大家正排着两队整齐地跑着……
我拖着沉重的步伐,气喘吁吁地跟在队伍后面。渐渐地,我慢下了脚步,只看见前方离我越来越远的人群。我深呼吸了一口气,双手撑在膝盖上,准备停下……猛地,一个身影闯入了我的眼帘,伴随着阵阵熟悉的脚步声,我的“死党”小千走来了。
她微微地皱着眉头,眼里充满了紧张和害怕,“怎么了?你不要紧吧?”说话声里明显带着几丝颤抖。我只觉得头晕目眩,脚底下仿佛被针扎了似的,钻心似的疼。小千在一旁仿佛看透了我的心思。她扶着我,慢慢地走到一旁的石椅上,让我坐下来。待我坐好后,她又蹲在地上,咬着嘴唇 ,一脸担心地望着我。
不知怎么,我突然觉得胸口一阵发闷,猛地咳嗽起来。小千慌了,一边“怎么了怎么了”地问着,一边从包里翻找着什么。那样子,看上去真像是一个打破花瓶不知所措的孩子。我挥了挥手,说:“没事没事……有没有水?我难受……”此时此刻,我的肺仿佛有什么东西不停地挤压着,喘得我透不过气,现在说的每一个字都是吃力的。“好好好,我去拿,你坚持一下啊,等我!”说完便飞快地跑走了。一会儿,小千满脸通红,好不容易把水打开了,顾不上自己的疲惫,将水颤颤抖抖地送到我嘴边。
我似乎是一个刚从沙漠跋涉过来的饥渴者,对着嘴猛倒了一阵,终于不再喘粗气了。小千在一旁见我没事了也安心了下来,于是她的“唠叨病”又犯了:“你怎么都不知道休息一下!再这样下去你会很难受的 !虽然一定要坚持下去,但是自己的身体最重要啊……”听着小千那着急的唠叨声,我真的好感动,心中蓦地涌起一股力量,坚持跑到了终点!
操场上的人群渐渐散去了,我漫步在跑道上,一阵微风拂过,瞬间空气中似乎弥漫了好友的味道,有一种温暖的感觉在心底悠悠的绽放……
哦,温暖就是这么简单呀!