温暖就这么简单作文
慵懒的午后,一顶伞、一把手、一按铃的温暖是那么微小,但却简简单单。
――题记
夏的日阳光永远都是那么闷热,阳光在空气中经过多次反射映照在我的每一寸肌肤上。
飞奔在沥青马路上,随手将一瓶水塞入包中,气喘吁吁地跑到车站。车站旁的树木,奋力地为人类开辟出一片庇荫。但有些阳光却任性地顺着叶隙在炙热地面上投下斑斑隐隐。汗水浸湿了我的衬衫,在一旁,站着一个与我同龄般大小的孩子,只见她口袋中拿出一张纸巾,然后递了上来。我木纳地望着这个陌生的人,她笑了笑。
一阵暖意从心间拂过――
“滴滴”公交车从远方轻快地驶来,我招了招手,便享受着凉爽的空调滋润。也许是刚才跑太急了,喉咙开始有股涩涩的发痒。我急切地从包中,掏出一瓶水,想要打开盖子,但是却怎么也拧不开。我使出了挤奶的劲,试图征服着顽固的家伙。然而,无论我怎么用力,也无济于事。那手心红通通的,还勒出了几道淡淡的的红利透白的痕迹。
就在我一筹莫展的时候,一只粗糙的手从后备伸过来。这是谁?他要干什么?难道想要喝水?我猛地转过头去,那饱经风霜的脸上镶着几道深深的皱纹,这应该是一位经历了千疮百孔的老人吧。“给我吧。”老人憔悴中略带着力量的口吻,对我说道。我用迟疑的目光望着它,半信半疑地将水给了一位素不相识的老人。他一皱眉,一狠劲,手上暴起了几跟青筋,将盖子拧开了,把水瓶轻轻地放在我的手心,瞬间,一束阳光,顺着窗帘间缝隙,斜射在我的手心,那手中的一瓶水,映射了老人脸上荡漾着的笑容。
一阵暖意在我心房泛起层层涟漪――
当我想要起身去按铃时,那在一旁的姐姐抬手按了一下铃,我瞟了她一眼。想去说声谢谢,但又张不开口,一切都化为一个笑容。一声“滴嘟”打破了车内的安静。紧接着是一声平稳而短促的刹车。我望着车内的每一个人,他们似乎都是慈善的天使。
一阵暖意波动了水的澎湃――
一人行走在路上,哪怕阳光再烈,世界在孤独,有着温暖,又怕什么呢!
其实温暖,就这么简单,在不经意间,沁入你的心中。