一幅漫画的启示500字
这是一幅极具讽刺特色的漫画。
漫画所画的是:在一片树木茂盛,郁郁葱葱的森林里,有一个手持板斧的盗木人,挥舞着斧头,随意地砍伐着一棵又一颗的大树。他还抽着烟,抽着抽着就把烟头弹进附近的草丛里。我看他心里八成在想:“今天我砍得树越多,木材的质量越好,就能赚更多钱了”。盗木人越想越开心,想到自己手上有钱了,手上的斧头就越挥越带劲。突然,一只啄木鸟飞了过来,站在盗木人的肩上,愤怒地啄着他那朽木一样的脑袋。那脑袋里装着都是贪婪,无知和愚蠢。盗木人被啄木鸟啄得满头是包,啄木鸟一边啄一边想:“这段木头里一定有虫……”盗木人痛得呲牙,挥动着手臂赶走了啄木鸟。就把砍下来的木头装上卡车运走了。
盗木人开着卡车,来到了一个十分隐蔽的非法木材加工厂。他下了车,找到了加工厂的经理,经理看了看木材的质量,数了数数量,转过身对盗木人说:“小黄啊,你干的不错嘛,比上次多了不少嘛,这是你的工资,还有你的奖金。呢,这是你的工资,3000元,还有奖金,1000元。继续努力啊”。“谢谢王经理,呵呵。”盗木人说完,就数着钱,笑着出去了。
想到这,我实在为这两个人可悲,一个为了钱破坏我们赖以生存的家园,一个也是为了赚钱鼓励盗木人乱砍乱伐。如果是这样,森林将会消失,地球将会荒芜。为了更好的利用地球上的资源,同时也更好的造福于我们的子孙后代,我们应该抵制浪费,珍惜资源,坚决倡导减法生活,不能为了钱而丧失了理智和人性。让地球上的资源更好的造福于人类和大地!