今天爸爸带我去工地玩,发现有许多泥巴,我就想捏个可爱的小乌龟。
首先我捏了个乌龟壳,用泥巴放放在秤上,用手转呀转转成一个圆形,然后使劲一甩就做成了一个乌龟壳。再用一根小棍子挤压龟壳做成花纹状。然后再用一个大泥巴做成乌龟的头,用四个小泥巴做成乌龟的腿。最后又用铁丝固定它的腿插在龟壳里。就这样乌龟的四条腿就诞生了。
乌龟的尾巴是这样做成的。先要把泥巴做成一个细条形,再把它的前面按扁,然后用铁丝插在龟壳的后面,这样就做成了一个可爱的小乌龟。
当我把自己做的小乌龟让妈妈看时,妈妈直夸我做的逼真呢!我听了心里很高兴。