难慰空巢老人心高二作文 (750字)
内容介绍:接着,她又按下了另一个电话号码,响了很久,但终于接通了:“妈,我正出差呢。工作很忙,我待会再和您聊天。”老妇人的话正要从嗓子里涌出,但是结束对话的声音率先回应了...
不知怎的,我的脑海中总会渐然浮现出一个动物间非常温情的场景:母鸟拍动着凌乱的翅膀向她新z的方向飞去,稳稳地落到z的边沿,张开嘴巴,把嘴里的食物一一喂给她的雏儿们。
人类社会也不例外,“空巢老人”引起了社会的广泛关注。现实中的一个个心酸的画面,重复着一段段心酸的感情。老妇人坐在沙发上,下意识地按开了电视开关,希望让这冷冷清清的屋子也补充一些热闹。
话音落处,也落下老妇人的一声叹息。接着,她又按下了另一个电话号码,响了很久,但终于接通了:“妈,我正出差呢。工作很忙,我待会再和您聊天。”老妇人的话正要从嗓子里涌出,但是结束对话的声音率先回应了她。
她苦笑一声,她苦笑的是那么先进的手机,竟不能发挥它的基本作用,满足一下她和子女通话的愿望。她无力地把手机放在一旁,也不奢望这先进的手机会如约再次响起,当然直到夜深,它也没有响起过。
老妇人静静地坐在沙发上,翻开她已看过无数遍的老照片,指尖不断地在自己孩子脸上流连,迟钝的脑子竭力地想着往常的事。渐到了日暮,躺在床上,迷迷糊糊地入睡。很庆幸又熬过了难熬的一天。心,在夕阳的暮色渐渐失去了先前的活力,在儿女们的忙碌中落满了尘。