战争与和平
这,是一双充满血腥,充满邪恶的手,又是一双充满力量,充满胜利的手。它对于一个国家的意义大不相同,有时,它能让一个国家变得充满力量,有时,它能让一个国家渐渐消失,让人淡忘。有时,它让人期待,有时,它又让人惧怕。
那是,中日的每一次战争都代表着两国的命运,稍有不慎,就会掉入敌人的陷阱。每一次战争,可以让我们更进一步,可以让我们摸清,另一条线索。在烈日炎炎之下,又有多少解放军牺牲在这残暴的战争。
战争是占领、保护一个底盘,但同样是战争的手,他让多少人都永远躺在了战争的手上。这是让我们期待而痛恨的手,这,也就是战争的手。
这,是一双十分无味,平淡的手,又是一双,让人欣慰,让人感到温暖的手。每一个人,都对它有不一样的理解,老人喜爱它,因为他们同样也喜欢平静,年轻人讨厌它,因为,他们喜欢疯狂,喜欢那种轰轰烈烈的感觉,孩子们厌烦而又热爱它,因为,他们想拥有那种快乐,又想去探索。
现在,我天天为那种和平,平淡的生活而厌恶,我,开始抱怨,我想去“死亡谷”看个究竟,想去“吉尼斯河”看看水怪是否存在,想去祖国的大江南北,来一次彻底的大冒险。可,和平,对国家领导人,对现在那许许多多的老人来说,是多么重要啊!和平就代表着他们,没有了和平,就有了战争,有了战争,就有失败,再想想,有了和平,家人就至少能团聚了。
和平的手是一双无味的手,它没有那种充满激情的感觉,但和平的手,也是一双幸福的手,有了这双手,就没有了那么多血腥,有了和平,就有了更多和家人待在一起的时间。这双手,让我们喜爱,又让我们厌恶,这是一双和平的手。