我是太阳城的小公民
你们听说过太阳城吗?呵呵,没听说过吧!我就是太阳城的小公民,今天,我家就迎接了一位来自泸州的贵宾――我的堂哥。我还要带他去参观太阳城呢,你也跟我们一起去看吧!
“我的天啊!这……这……这还是蔬菜吗?一个个长得就像千年老树那么粗!”“这当然是蔬菜啦!不是蔬菜还是妖怪啊!”我们首先来到了第一站――蔬菜园。你可不要惊得大叫哦!因为这是我们太阳城的一大奇迹(我自己封的),这里的蔬菜一个个都是地球上的四五倍!比如说萝卜吧,红萝卜在一般地方又细又长,而在我们太阳城这儿,都比白萝卜大一点儿呢!白萝卜就不用说了完完全全是四倍!当然,水果也不例外。就拿苹果来说吧,地球上的苹果一个人都不够吃,而在太阳城里,一个苹果够四个成年人吃了。你说是不是奇迹?
“咦?你们这儿的汽车怎么全是透明的呀!而且汽车怎么有一个排气管,却不排出烟雾呀?”“这你就不知道了吧!听我慢慢解析吧!”其实,我们太阳城里的小汽车都是太阳能的,顶棚上有一个漏斗状的东西,它的功能是先把太阳的光线吸收进去,再经过处理就变成了太阳能。对了!刚刚堂哥说汽车的排气管不排废气,那是因为排出来的都是氧气,是不是很环保啊?“哦!我明白了,这也是我们地球上所说的低碳生活吧!”堂哥若有所思地说。
每到了太阳城的一个地方,堂哥就仿佛变成了十万个为什么,问无数个问题……
啊!我喜欢太阳城,我喜欢太阳城里所有东西,但我更爱太阳,因为是太阳创造了我们!
你想不想成为太阳城的小公民呢?我想,肯定是。