内容介绍:我顺着主人的眼神看去,忽然发现眼前竟是一幅画。遥望远处烽火的直于天地的宽广形成一幅绝妙无双的图画,越发显得天地无垠,也只有在这塞外才能感受这雄浑奇丽的壮观的景象...
时近黄昏,漫天飞舞的黄沙渐渐平息了,戈壁滩上一望无际,天与地之间是如此的辽远广阔,人行走在天地之间是多么的渺小。我不禁感叹起来:“啊,啊,啊!”“哪来的乌鸦?”边上的车夫,戏说。“一时之间,我想不出什么适当的语言来形容此时此刻的感动。”摸摸头,我不好意思的说。
自然是伟大的,它深邃无言,却在它宽广的怀抱之中孕育世间万物,笑看人间你争我夺,尔虞我诈,任繁华归于平静,看平地又起纷纭……
我顺着主人的眼神看去,忽然发现眼前竟是一幅画。
遥望远处烽火的直于天地的宽广形成一幅绝妙无双的图画,越发显得天地无垠,也只有在这塞外才能感受这雄浑奇丽的壮观的景象吧!
回首来时路,又是一幅画。一条大河向远处奔腾咆哮,一轮夕阳羞红着脸颊留恋在身后。那直与圆,那黄与红,那奔腾与静止,咆哮与静谧不正是万古轮回里最永恒的对立之美吗?
我们主仆完全被这千古奇观震撼了,呆呆地望着这天与地,直到黑暗湮没了我们的双眼,那一刻,我似乎看到主人一路上紧锁着的眉头舒展开了,饱含悲愤的双眸中多了份释然。是啊,在伟大的自然面前,人世的纷争又算得了什么呢?