[国庆节征文]走进历史的天空 (700字)
走进历史的天空,让我们去聆听历史的滚滚车声,去静观时代的风云变幻。
走进历史的天空,我听到金戈铁马声音,看见猎猎旌旗下,一位名叫嬴政的英豪身披铠甲,踏破六国河山一统华夏;我听到“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的惨痛哀吟;我听到“大江东去浪淘尽”的激昂澎湃……
走进历史的天空。我听到一声炮响,浓浓硝烟中,一伙叫做英格兰的强盗,一手举着鸦片,一手挥动着洋枪,肆意横行在中华大地上;我听到中日海战中致远舰的哀鸣;听到武昌起义的号角;听到身着中山装的老者疲惫的叹息。
于是,我懂得了流血的代价,懂得了亡国奴的耻辱。
走进历史的天空。在北国大地上,我听到一个洪亮的湖南口音:“……惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物,还看今朝。”我震惊了,多么响亮的、多么铿锵有力的声音!
走进历史的天空,我再次听到那个浑厚的湖南口音:“中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人从此站起来了!这一庄严的宣告,让无数同胞齐欢呼:“我们不再是亡国奴,不再是帝国主义者手下的奴隶了!”这一宣告,展开了中国的新纪元。
走进历史的天空,我看见邓小平爷爷的改革创新;看到了澳门、香港回归时的场景;看到了中国改革开放的试验田深圳;看到了马列主义的伟大结晶社会主义市场经济理论;看到了”三个代表“的伟大旗帜……啊!中国这头雄狮站起来了!
走进历史的天空,我看到了2008年北京奥运会向五湖四海的嘉宾展开怀抱;看到嫦娥三号飞向太空……世界人民对我们竖起了大拇指!
祖国,从刻满屈辱历史中走出来,背负伤痕,但她不再是”东亚病夫“,它是一只雄鸡,正高吭着!