我很渴望自由作文
自由,一个耳熟能详的字眼;自由,一个渴望不可及的境界。谁能告诉我什么是自由?难道就是简单的无拘无束吗?
也许,我曾获得过自由,但在我拥有记忆之前已离去了;也许,我曾获得过自由,但那只是一时的舒适和愉快;也许,我曾获得过自由,但她可能使我失去了很多很多。
我真的渴望自由!在别人眼中可能我已经有足够的自由,但,那不是自由,是我努力的成果,是我挤出的那一点点时间。我真的渴望自由!渴望没有时间的日子,没有试卷的日子,没有竞争的日子。我真的渴望自由!在甜蜜的梦中听不见烦人的闹钟和喧闹,在沉思中没有任何的干扰。
自由,在我的理解中,她很远很远,象天上的一颗星星,闪着微弱的光,但是我却得不到她,没有人会拥有她。自由,她多么轻易的从我口中说出,但是却重重的落在了我的心上,在我的心中扎了深根。我努力的寻找自由,在夜空中摸索那颗自由的星星,那种美丽的境界。