聪明的小鸟作文 (1200字)
内容介绍:我回家,它们又来了,好像在跟我捉迷藏。舅舅说:“算了吧,就给小鸟们吃得饱。”这时,我仿佛听见小鸟在说:“好啊,好啊!这些果子都是我们吃的。”你看,小鸟真聪明啊!...
一天,鸟妈妈带着她的十个儿女飞到大森林里。
鸟妈妈对他们说:“孩子们,听说在不远的山上有一个大洞穴,里面住着一群毛白得发亮的羊。如果谁能得到他们身上的一根毛,谁就会变得聪明和美丽。可是洞口有一条蛇,想拿到羊毛,必须斗过蛇才行。”
哥哥们听了说:“我们去!”他们告别了妈妈,向大山飞去。他们飞呀飞呀,找不到洞穴,见不到毛白得发亮的羊,没脸回去见妈妈,就在树上搭窝住下了。
见不到哥哥们回来,姐姐们告别了妈妈和小妹妹,飞走了。姐姐们找了很久也没有找到,没脸回去见妈妈,就在一个小树林里住下了。
最小的鸟儿见姐姐们没有回来,决定自己去试一试,就去恳求妈妈。
我家门前有一棵叫满堂红的树,有4米多高,树上有一串串鲜红色的果子,非常美丽。这是小鸟最喜欢吃的果子。为了不让小鸟吃果子,公公婆婆就在树上挂光碟和红布,吓唬小鸟。
开始几天,小鸟就站在另一棵松树上目不转睛地看着树上的红红的果子,不敢吃。大约过了三天,看看没有动静,就开始围着满堂红转来转去,再看了看。哦!原来没有人,是一块布啊!来骗我们。它马上飞过去吃一粒,哇!真甜啊!于是连忙叫同伙们过来吃。过了一会儿,一大群小鸟都在大树,有的吃果子,有的唱歌,还有的站在树顶上说:“红果子真好吃啊!”我听到,马上用棍子打小鸟,它们看见,连忙飞走了。我回家,它们又来了,好像在跟我捉迷藏。
舅舅说:“算了吧,就给小鸟们吃得饱。”这时,我仿佛听见小鸟在说:“好啊,好啊!这些果子都是我们吃的。”你看,小鸟真聪明啊!
从前有一片美丽的森林,里面有一群鸟和一群老虎,他们那有3个国家,一个是飞鸟国,一个是走兽国,还有一个国家叫做森林国,飞鸟国的首领叫做飞猛,走兽国的首领叫做无狄王!
有一年在一万三千一十六场战争的时候,鸟王飞猛说:“臣民们!我们今天必须除掉他们走兽国,要不然他们每天都来我们飞鸟国打仗!军师火焰皱着脸对飞鸟王说:“首领我们派一些小兵假装去走兽国打他们,那一些来打我们的走兽过人一定会回去救国王,然后我们趁此机会去找森林国王榕王来帮忙,让他在回去的路上阻挡他们然后把一大批鸟去攻击他们就ok了!
于是鸟王让一个聪明的事者去了森林国那里找榕王帮忙,最后经过两天的艰苦奋战,飞鸟过终于胜利了。
走兽国的国王甘拜下风,最后飞鸟国的国王统一了全天下的老百姓,百姓们都很佩服飞猛这位:“不怕虎一样的对手!”
这个故事让我明白了挚友团结才会有成功!
从前有一只又孝顺又听话的小鸟。
有一天,小鸟出去给爸爸妈妈找吃的。狐狸看见那只小鸟,心里想:那只小鸟会飞,我是捉不到它的。对了,要是骗它,不就可以了吗。于是狐狸走到小鸟面前说:”小鸟妹妹,前面有座大房子,里面住着一位老爷爷,他心很好,你去那儿要点吃的,他一定会给你一些。”小鸟高兴极了,说:“谢谢你,狐狸哥哥。”
小鸟飞啊飞,就快要到了,没想到爸爸妈妈在找它,它飞过去说:“爸爸你们快回家吧,这里太热了。”爸爸说:“孩子,你快回去吧,妈妈已经弄了好吃的。”可是,小鸟说:“爸爸,我马上就回来吃东西,我去找吃的让你们明天吃。”小鸟说完就飞走了。飞到那座房子里,发现那个老爷爷竟然长着狐狸的尾巴,小鸟灵机一动,原来老爷爷是狐狸装的,我被骗了。他急中生智,张大嘴巴,扑向了狐狸的眼睛,啄得狐狸痛得打滚。小鸟趁机逃走了。
有了这次经历,小鸟再也不轻易相信别人了。