我的偶像成龙作文
每个人都有自己崇拜的人,我当然也不例外。我喜欢的明星是成龙,他一生演了不少动作片,还被称为工夫巨星。他演的大部分都是武打片,具有冒险精神的电视剧。给人们留下了一个栩栩如生,具有冒险精神的形象。
成龙现今大约已有50岁了,既是工夫巨星,又是歌星,他不仅电影演得好,而且歌唱得也好。《神话》既是一部电影,又是一首歌,其中就有成龙。他几乎是一个全面发展的人。
喜欢明星是很正常的心理现象,因为明星往往有着美丽的外表,大方的举止,其中还有一些人是具有高超专业技术的,高昂的工作热情和高尚的人格。当然,青少年时代主要任务重在知识学习与道德培养。我们要了解自己的个性特点和潜能,了解社会对各种职业角色的期待,从社会需要与自身的实际出发,确立个人的成长目标。
“人无完人”,偶像也不例外。成龙也有一些缺点,有的动作不够逼真,表情上应该多注意一些。从成龙身上我知道了:任何人都不可能十全十美,都可能存在这样那样的缺点,毛病,不免让人为他们感到遗憾。那我们应善于从不同的榜样身上学习不同的优点,不断完善自我。
倘能如此崇拜明星,迎接我们的一定是一个美好灿烂的明天。