秦兵马俑的参观作文 (500字)
内容介绍:弓箭手也多了许多,还有跪射手。在二号坑有整个兵马俑馆的镇馆之宝,一个跪射俑,这个跪射俑因为在柱子的一边,而且个子矮,所以几乎是无损伤,除了脚部有一条裂痕而已。将...
秦兵马俑可是世界十大奇迹之一,在这个暑假我去了秦兵马俑坑。
秦兵马俑位于陕西省临潼,是国际级的景区。秦兵马俑坑分三个,一二三号坑,以及一个展览馆。
一号坑是最大的,里面的兵马俑是士兵类的。有马夫(牵马的),有士兵,还有极少数射箭手……现有两千个兵马俑,预计一共能挖出四千以上个兵马俑,只不过一是因为数量太多,修复一个需要一两年才行;二是因为兵马俑里有一些是彩俑,而挖出来的话,三个小时之内就会完全氧化,变成无色的土俑,现在还无法保护彩俑的颜色。所以现在才暂时停止挖掘。
二号坑就比一号坑小些,里面是一些高等级的士兵,如炮手。弓箭手也多了许多,还有跪射手。在二号坑有整个兵马俑馆的镇馆之宝,一个跪射俑,这个跪射俑因为在柱子的一边,而且个子矮,所以几乎是无损伤,除了脚部有一条裂痕而已。将军俑通常身高一米八。
三号坑是最小的内部是一些将军,参谋,军师的会议室,有各种将军俑。在这里,我看到了刚挖出来的兵马俑,那真是惨不忍睹,兵马俑们估计没有一个稍微完整一点点的了,我完全明白了为什么那个跪射俑为什么是镇馆之宝了,它保存的实在太完整了,几乎连断掉的地方都没有。
展馆里也有文物,有一个古代的车模型,车身是青铜做的,马是银作的,牵马的绳子是金子做的,我连估算都算不出值多少钱。
兵马俑真是我国历史文物呀!怪不得那么多国内外游客带来参观。