阅读滋润我成长初一作文 (700字)
内容介绍:上初中以后,我逐渐懂得了阅读不仅仅是一种美的享受,更是在这过程中所得到的感悟。最近,我读了《海伦・凯勒》这本书,故事中的海伦是一位盲人,但她并没有向命运屈服,凭...
阅读,像甘露一样滋润着我枯燥乏味的生活;阅读,像一幅美丽的画卷让我看见人世间的真善美;阅读,更像一缕温暖的阳光直照在我的心田上……阅读,滋润着我成长,陪伴我走过了14个春秋。
小时候,我总喜欢依偎在妈妈的怀里,听妈妈给我讲故事。那一个个迷人的故事,总能给我带来乐趣,常常使我在五彩缤纷的童话故事里流连忘返。
上小学后,我就渐渐地喜欢上了阅读。书中的精彩情节,常常让我有种身临其境的感觉。在《尼尔斯骑鹅历险记》中,我仿佛和尼尔斯一起游览这美丽的世界;在《鲁滨逊漂流记》中,我好像和鲁滨逊在荒岛上一起生活,打造出一片属于自己的天地;在《狼牙山五壮士》中,我仿佛和战士们一起并肩作战,消灭敌人。看了这些,我多么想成为这书中的一角,和他们同甘共苦,共渡难关。不知不觉,阅读便成了一种美的享受。
上初中以后,我逐渐懂得了阅读不仅仅是一种美的享受,更是在这过程中所得到的感悟。最近,我读了《海伦・凯勒》这本书,故事中的海伦是一位盲人,但她并没有向命运屈服,凭借着她的勤奋和努力成为了一名出色的作家。海伦的一生是不平凡的,她给人们极大的鼓舞,也让那些虚度光阴的人悔恨愧疚。海伦的事迹让我懂得了这样一个道理:我们作为一个健康的人,不能够徘徊不前,不能虚度光阴,而应该珍惜这美好的时光,珍惜眼前这美好的生活,绝不要轻易地向生活中的挫折和困难低头,要勇敢地去战胜它们!在阅读的过程中,我得到了深切的感悟,学会了坚强。
在阅读的过程中,我不仅得到了美的享受,还对生活有了更深切的感悟。阅读,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。在成长的路上,因为有了阅读的滋润,我的生活变得丰富了,因为有了阅读的滋润,我的生活也变得更精彩!阅读,滋润着我成长,我喜欢阅读。