内容介绍:其实,这就是爱,它用严厉的方式给予了关心和爱护。俗话说得好:打是亲,骂是爱;可怜天下父母心。周围的人都是互爱的,读了书后,我感觉周围的世界是多么美好。日记中,《...
在《爱的教育》后,另一本充满亲情和爱的书《爱的教育DD中国孩子情感日记》出版了。它记录了中国孩子的日记中爱的感受、亲情的呵护和对美好事物的喜爱,钩起了读者那一片片美好的回忆。
周围的人都是互爱的,读了书后,我感觉周围的世界是多么美好。日记中,《今天学校有午餐肉吗?》表明了母亲对孩子的关心,对孩子身体的保障,这也使老师感到不已,从此,那孩子的肉总比别人多。我的同桌杨家毅虽然平时总爱做恶作剧,还说脏活,但在紧要关头,他总会急中生智,想出办法,这也就说明他还是一个有爱心的人。
爱无处不在,只要仔细观察,任何事情都有它的身影。让我们为爱而行动,使生活变得更美好。