读《中国共产党党史》的感悟作文范文 (1200字)
一本洋溢着革命气息的书籍,它的封面是党旗一般的红艳。在封面的左上角是一面飘扬的五星红旗,右下角是天安门广场上的华表,正中间是震撼人心的标题――《中国共产党党史》。首次看到这本书我十分兴奋,因为它的重量可比千斤,它的内容是党的骄傲。
这本书讲诉的是从1921年在上海法租界召开党的秘密集会到现在的故事。我看完之后,感慨万千。九十年来,党的路是一条复兴之路,充满着坎坷却又洋溢着自强不息。我想这就是党成功的力量,奋进的力量。
在1921年时,中国共产党的党员不足一百人。力量十分的微弱,但是他们勇于拼搏,顽强战斗,誓死不屈。为了理想,冒着风险举起了一面共产主义旗帜,逐渐壮大了党的力量,到今天中国共产党已经成了拥有八千万党员的大党。
其中的困难和艰辛,我无法想象他们是如何走过来的。我想就是因为他们的执着,那种生命不息信仰不止的努力。走过了风风雨雨,走过了艰难险阻。党能够有今天的美好成就,我想就是他们的坚强了。
党的成长路深深地教育了我们,给我们以智慧,给我们以启迪。告诉我们在完成一个伟大的理想时,必须学会顽强的追求与努力,只要有一点希望也要抓住作为前进的动力。我们的力量即使很小,但是信仰的力量是最大的。要坚信心中的信仰,到了开花结果的时候,就会发现当今这美好的结果,就是当初力量弱小的我们一直不放弃,至始至终奋斗的回报。
党的成长之路是辉煌的。我从《中国共产党党史》中看到这是一个逐渐走向富强的过程。开始有了自己的信仰,之后有了自己的军队,有了自己的根据地,到1949年成立了自己的国家。而后富国强兵,有了自己生产的导弹,有了自己的飞机,有了自己强大的人民军队……这里无数的“有了”鲜明的证明了这是一条强国之路。
这个光辉历程也指引着我们,告诉了我们。每一个人的成长都是从最基本的做起,而后向更高处攀升。党有今天的成就,是经历了漫长的九十年,一步步的来,一步步的稳打稳扎,从小成功逐渐取得大成功,没有一丝急功近利,才有今天极其稳固的胜利果实。这个正确的方针也同样告诉我们青少年在对于自己的人生,自己的路时也要学会平心静气的对待,不能心急,立马得到巨大的成功,否则心急吃不了热豆腐,反把事情弄糟。党的经验是神圣的,但是我们也可以把它用到自己的身上。因为这总是没错的。
党的史册是极其厚重的,承载着民族九十年来的辉煌成就。看到后面,我为党自豪。在国家强大了之后,却不忘统一中华,完整国土的使命。先后收回了香港,澳门以及七子之歌中的其它四个地方。这个举动表现了党绝不会让自己的土地流落海外的决心。现在在党的努力下,台湾岛的回归也必将成为历史。在我们中国的版图上在也不会残缺。
党一直坚持着与其他国家友好相处,共谋发展。在我们这个新兴的21世纪,我们加入了世贸,取得奥运会的主办权,开了世博会,又向世界各国人民展现了北京奥运会友谊第一,比赛第二的友好理念。
我们骄傲的看到这都是党的努力,党的骄傲。这中国共产党党史的一页页都是辉煌无比的,一个个字都是珍贵的,一件件大事都是值得铭记的。读了这本书,了解国家的复兴与党的风雨历程,我受益匪浅,不仅知道了许多党的历史,也学到了党史给我的人生经验。