美好的心愿作文 (800字)
一次的偶然出现,却为我开启了那扇非同寻常一般的窗。
“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”正当我沉浸于文学的海洋中,“哐”一声,突然有本书从书架上滑落了。
我轻轻地将它拾起,小心地拍了拍洒落在封面上的尘土,不经意间,“兰亭序”三个大字映入我的眼帘,我情不自禁掀开了第一页,吸引眼球的便是“王羲之”三个龙飞凤舞、行云流水般的大字,是何等灵秀的洒脱。顿时我的心中涌出了一个信念:我也想当书法家。我知道这个愿望就如同飞蛾扑火,但我相信一切皆有可能。
从那天起,我便自己埋下了一个美好的愿望。
最初那几天,我陶醉于“书圣”那苍劲有力、劲中带柔的笔迹,它清秀而不阴柔,潇洒而不张扬,香醇处浓如酒,清雅处淡似茗,如块磁铁般吸引着我。
我铺开月白色的宣纸,提笔,蘸墨,落笔。极力想模仿贴上的笔迹,却始终难成纸上的飘逸。搁笔,蹙眉,宣纸上微颤的墨迹仿佛扭曲了的面孔,发出了嘲讽的怪笑。于是我一页的又一页的翻看着《兰亭序》,想从中提取美的精华。
提笔,蘸墨,落笔,我努力临摹着,不放过任何一个细微的地方,可是结果依旧,顿时,我心中那愿望一下从高峰跌入了低谷,我不停地问自己,我真的可以吗?可突然间,我脑子里闪过了“一切皆有可能”这句话,本已手足无措的我如闻一声棒喝,眼前豁然开朗,似拨云见日,柳暗花明又一村。
一天又一天,一个月过去了,两个月过去了,半年过去了,在这期间,我的愿望一次又一次地几成幻想,但仍有一点儿小火苗还未熄灭,也正是那样,才能我有着不气馁的信心。
抛开心里对潇洒飘逸的一味追求与幻想,再次铺开宣纸,提笔,蘸墨,落笔。这一次,我全神贯注,一笔一画地夯实基础。提笔,落笔,自己在这般往复间端正成行。收笔之时,我感受到了笔杆的滑润与肌肉淡淡的酸麻。望着纸上干净利落而又一丝不苟的汉字,我重又自信起来。那笔端的舞者,在纸上舞动我心中的远大的愿望。
北宋的苏轼在《水调歌头》中对天下人民寄托了一种美好的愿望,也许我的愿望并没有那么远大,但是就是这一点点小心愿已为我开启了一扇窗。
信念不倒,愿望依存,它倾诉了我心灵的美好。