又是一个漆黑而平静的夜晚,我独自一人走在校园的林荫道上,静静享受着那“呼呼”作响的风声和“咯吱”的踩雪声,一切都是那样的和谐与安宁……
不知从什么时候起,空气开始变得凉丝丝的,耳边也响起"滴答滴答"的声音,泥土的气息也越发的浓厚,并且随着时间的推移,这种感觉也越来越强烈,我不由地睁开了双眼,一串串晶莹透彻的“珍珠项链”显现在我的眼前,心也随之欢喜起来,这是立春以来的第一场雨,我猜也许是上天怕我寂寞,特意让雨娃子来伴我度过这个显得有些伤感的夜晚,在空中,雨娃子被风儿吹得直痒痒,笑得快撑破了肚皮,于是便跟风儿玩起了捉迷藏,寻思了半天,它决定飘到叶儿的身上,并让叶儿上的雪小弟当作自己的战壕,“心安理得”睡起了大觉,风儿不见了雨娃子的踪影,也有办法,只见它扎了一个标准的马步,然后气沉丹田,来了个“混元一气功”,正好把躲在叶儿上的雨娃子抛了起来,正熟睡中的它这时还浑然不知如何,直到半空中才睁开了眼睛,吓得它直叫“不玩了,不玩了!”风儿这才放了它一马,把它吹到了一棵雪松的叶尖上,便得意地走开了,这下,雨娃子可神气了,它在雪松上那是耍起了“摇滚”,可是刚没多久就被雪松的“钢针”狠狠地扎了一下屁股,来了一场“前所未有”的“空中飞人”,“扑通”一声就摔到了一个小水沟里,可它还是不服气,它依靠着那水沟里的亲朋好友,又不自量力地跳到了花妹子的脑袋上,把花妹子的花蕊弄得乱蓬蓬的,这下可惹恼了花妹子,它生气地将雨娃子扔到了小草身上,可小草也不干,就又把雨娃子弹了起来,瞧这个小家伙!都这时了,还不忘戏弄我一番,它稳稳当当地飞到了我脸上,跟我来了个亲密接触,并且还大摇大摆地在我脸上玩起了“滑板”,不过,我也不忍心赶走它,任它玩耍,但是最令人“气愤”的是,它不但不领情,还向我嘴里滑来,最后消失在我的喉咙里,这可把我惊了一下,不过不用担心,在这周围到处都有它调皮的身影……
这时我才意识到整个校园已笼罩在蒙蒙雨雾之中,连我也慢慢消失在这若隐若现的茫茫“仙境”之中……