未来的书
“哇!真是太有趣了。”一个读了这本书的读者不住地赞叹起来。这时,一大群人蜂拥而上,看了这本书,都异口同声地回答道:“这本书哪买的,快点告诉我。”最后,这群人一起拥到了那家书店。
老板开始介绍了:“各位顾客,我这里的书应有尽有,有升降式,播音机式,折叠式和超薄式……,你们现在看到的是多功能式的书。大家请看,上面有5个按钮:第一个是调色按钮,你只要按一下,这本书就会变色;第二个按钮可以发出沁人心脾的香味,让人心旷神怡;第三个按钮最特殊,你只要按一下,这本书里的东西就会动起来,发出悦耳的声音;第四个按钮的功能让人赞叹不已,你只要按一下,它就能变成一个小电脑,对书上的内容一一分析和解说;第五个按钮能抵上成千上万的书,你只要输上书名,它就能帮你找到。怎么样,功能很多吧!”
“还有一种是播音式的,它虽然只有2个按钮,可是内容也不少。第一个按钮可以以声音的形式播放这篇文章,第二个按钮可以换成各国语言播放,供不同国家的人阅读。”
“可以去购书室购书啦!”老板兴奋地说。这时,一群人争先恐后地奔到购书室。转眼间,几千本书就一扫而光。