未来的书
现在的书有精美的图画、美妙的文字。而未来的书是什么样子的呢?让我们一起去看一看吧!
未来的书不再像现在这样只要内容一多就很重,而那时的书不管有多少文字,多少图画都是一样轻巧。
那时候你就不用再担心有不会的字了,只要轻轻地点一下就可以查出它的意思,还可以靠那精美的图画理解它的意思。如果有读不懂的句子,也可以像查字一样,轻轻点一下句子,就能知道它们的意思了。
当你十分疲劳的时候,它就会用动听的声音为我们来读书。有的时候你觉得它读得不好,想自己读时姿势可能不对,它就会提醒你要改正,如果不改就会自动关闭。
那时候因为一本书就相当于一个小型图书馆,这样每天上学时,只带一本书就可以了,从而避免了忘带书本的可能。这种书还能记住上课时说的话,这样回到家就可以复习白天学习的东西。如果要考试了,它可以出一些题来让你做。
也许你会想如果坏了怎么办?坏了也不必担心。只要点一下旁边的一个按钮就可以自动修理了。
我一定要好好学习,让这样的书能够早一天出现在我们的身边!