已经忘记了有多少个昼夜交替,看着太阳升起又落下,耳畔回响着的总是那一串串动人的音符。从白天到黑夜,手指上下翻飞,乐声潺潺流动,只为了“余音绕梁”。多少汗水与泪水,被太阳蒸发,又反复落下,太多的一切,都是为几天后的比赛所准备的。于是,我又加紧地巩固已经娴熟的技艺,为的是几天后的如释重负。
时间如水,转眼就到了比赛的那天,抽完号,忐忑不安地等待着属于自己的时刻。选手们都很优秀,那一串串美妙的音符仿佛被点染了魔力,使人如痴如醉。
“下面请九号选手上场!”主持人说道。我还沉醉在美妙的音乐声中,对主持人的话语没有丝毫的反应,直到老师将我的意识拉回比赛中,我才发现已经到我上场了。我匆匆地站起来,向台上走去,脚不知被什么绊了一下,险些跌倒,我的心跳骤然加快。到了台上,我心中突然升腾起前所未有的紧张。在偌大的舞台中间,面对着台下正襟危坐的评委和黑压压的观众,我显得局促不安,大脑一片空白,接下来要做什么?我的手心微微地冒出了一层细汗,呼吸越来越急促,目光突然与台下的老师交会,老师那轻轻上扬的嘴角,仿佛在告诉我:不要害怕,向评委、观众们展示优秀的你!我从老师的微笑中幡然醒悟过来,走到钢琴前,抬起手臂,在琴键上按下第一个音符,随之而来的是流水般的乐声……
微笑,给了我力量,宛若一缕阳光,照进我的心田,从心底滋生出信心的种子。我笑了,微笑的力量,是甘甜的雨露,唤醒了沉睡的心,产生了美好的希冀。