家庭趣事作文】
家庭趣事我小时候特别爱看动画片《西游记》,着迷于孙悟空的明辨是非、勇敢无畏、正气凛然,也同样被猪八戒懒惰、贪嘴、憨态可掬的样子所吸引。那年夏天,天气非常炎热,中午吃好饭,外公在树荫下的躺椅睡着了,我见外公那个“将军肚”,马上就联想到了猪八戒。
于是,我找来了一张粉红色的纸,剪了一个大大的猪鼻子和两个猪耳朵,来到了外公跟前,可他是侧着睡的,我没法给他贴上猪鼻子和猪耳朵。我绞尽脑汁,终于想出了一个锦囊妙计:我挠了外公几下痒痒,可事与愿违,外公还是没有转过身来,反而侧得更弯了,我又抓……
终于,如我所愿,外公转过身来,仰面睡了。机不可失,时不再来,我赶紧在外公脸上贴上了猪鼻子和猪耳朵,然后逃之夭夭了。半个小时后,外公醒来了,由于粘贴得不牢,其中一只大耳朵已经摇摇欲坠,但还是“不屈不挠”地挂着,随着外公的走动,大耳朵一晃一晃的,可外公浑然不觉。我看看外公的模样,笑得在地上直打滚。外公看我笑成这样,还骂我是疯丫头。他倒了一杯茶,坐在沙发看报纸,我越看外公越觉得有趣好笑,索性叫醒了外婆,让她也来看看外公的模样,外婆一边笑得合不拢嘴,一边帮外公把猪鼻子和猪耳朵撕下来。
外公才知道刚才自己出了多大的洋相,马上站起来,一把揪住我,轻轻地拍打着我的屁股。从此以后,只要我一提起猪八戒这个名字,外公就会情不自禁地骂我一声:“你这个没良心的臭丫头,我白疼你了。”
而我呢,自以为看到了真人扮猪八戒,心里可美了。